首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金四季度 附顶级券商行业配置(股)

2009年10月10日 06:56 来源: 股市动态分析周刊 【字体:

  估值:安全边际来自业绩挖掘

  估值方面,券商们难得地达成了一致,那就是目前的A股估值“不便宜,但也不很贵”。中金公司认为,对应09年21%和10年24%的盈利增长预期,认为15-20倍的动态市盈率为沪深300指数的合理区间。目前沪深300的动态市盈率为17.3倍(20倍09年和16倍10年)有基本面支持。申万表示,“A股估值水平远比成熟市场贵,但与成长型市场基本相当”。广发表示,以08年业绩估计,目前全部A股的静态PE水平已经达到25.3倍。沪深300指数的PE水平也超过22.8倍。根据中报业绩的沪深300的09年动态PE为19.9倍,目前处于相对合理的水平。

  华泰证券表示,从估值角度并不能明示市场的运行方向。可上的可能性来自于业绩推动力的增强,安全边际扩大。在投资方向的选择上四季度将把眼光重点放在业绩超预期的挖掘上,以提升投资品种估值的安全性。

  行业配置:

  电子最热 关注“业绩增长%2B主题性投资”

  三季度零售、医药及消费等防御性特征显著的行业板块跑赢大盘指数。那么最后一个季度,热点又在何方呢?笔者统计的多家券商研报中,电子板块成为券商四季度最为看好的行业,有申万、中信、华泰、银河和长江证券(000783)5家机构推荐。华泰、长江证券、中金等券商还建议超配食品饮料、医药和零售等消费品股票。此外,广发和华泰都建议关注创业板相关的创投概念、低碳相关的新能源概念带来的主题性投资机会。下面来看一下各大券商具体的行业配置思路:

  中金公司:由早周期转向稳定增长的内需行业

  中金公司认为,四季度建议超配可选或耐用消费品(零售、高档酒、品牌服装、汽车、家电、家庭耐用消费品等)和必需消费品(医疗、农副产品、传媒、电信、教育、家庭日用品等)行业,理由是随着经济的改善和收入的增长,消费者信心的恢复和预期的好转将带动消费的稳定增长。未来宏观政策更注重调结构,推动居民消费必为政策的重点之一。中金还看好通讯设备及软件服务行业,因为通讯设备及软件服务行业周期直接取决于电信行业投资的周期,与宏观经济与固定资产投资增速短期的联动性并不显著,具有一定防御性。

  申银万国:“区域经济规划”+“产业振兴规划”

  申银万国在第四季度首推的行业是:银行、保险、电气设备。同时,申万建议关注政策正常化的受益方。继年初国务院陆续通过钢铁、汽车、装备制造、纺织、船舶、电子信息、轻工、石化、有色、物流等十大产业振兴规划后,区域经济发展成为新的关注热点。8月中旬《国家主体功能区规划》已上报国务院,在环渤海、长三角、珠三角三大优化开发区外,确定了12个重点开发区。按照“区域经济规划”%2B“产业振兴规划”的选股思路,综合基本面因素,申万推出“双振兴”组合:重庆汽车、江淮汽车(600418)三一重工(600031)航天动力(600343)新乡化纤(000949)华天科技(002185)南宁糖业(000911)中国石化(600028)云南铜业(000878)中储股份(600787)

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业