首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金四季度 附顶级券商行业配置(股)

2009年10月10日 06:56 来源: 股市动态分析周刊 【字体:

  大势研判:

  大盘向左 业绩向右 估值居中

  点位:银河乐观冲击4000 中信谨慎看低3200

  券商们在四季度的市场波动区间预测上出现了多空分歧。其中申万、银河较为乐观:申万表示,未来三个月影响A股市场的关键词将转变为:业绩复苏和政策正常化。业绩复苏为市场提供估值支撑,而政策的正常化则为市场施加估值上限。这两大因素导致第四季度上证综指的波动区间为2700点至3400点。银河表示,展望第四季度,震荡向上将是主要的运行趋势,上证综指有望挑战前期反弹高点3478点。在经济、业绩、流动性趋势良性发展的背景下,可能向更高的目标区域3800-4000点发起冲击。

  中信、海通则较为谨慎:中信证券对四季度上证综指运行的区间判断是2700-3200点。这也意味着,中信认为四季度大盘不会超过前期反弹高点3478点。海通没有给出具体的点位预测,但明确表示“中期调整到目前为止并没有完全结束”,且这种调整可能将更多地体现在时间上而不是绝对幅度上。

  广发较为中性,预测的核心区域是2500-3500点。中金公司看平A股中期走势,认为09年全年呈现先冲高,后平盘整理的总体走势,“前高后平”或“前高后低”的可能性较高。

  企业:业绩增长或超预期

  回到上市公司基本面,大部分券商纷纷提高了业绩预期。华泰证券表示,从目前掌握的数据看,整体A股上市公司业绩达到10-15%的增长可能性相当大。分析2009年影响上市公司利润增长的因素,政府主导的投资拉动政策是主要行业利润增长的重要原因。而未来影响上市公司利润增长的主要因素将是经济复苏能否带来持续的需求增长。

  广发表示,最新统计的数据显示,半年报业绩继续好转。业绩同比为下降12%,大大好于一季度的同比下降25%的情形。预测全年业绩同比将转为同比增长约10%。

  银河也将2009年上市公司的业绩预测从15%进一步提高到18%-20%。

  但以海通为代表的部分券商认为,“市场预期已经提前较充分反映了上市公司业绩增长因素。”

  中金提醒,未来房地产和出口的表现(尤其是9-10月份)对经济复苏持续性的判断十分重要。如果这两个行业数据显著高(低)于预期,很可能改变市场对10年上市公司业绩的预期,给股市带来向上的动力(向下压力)。

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业