首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

掘金四季度 附顶级券商行业配置(股)

2009年10月10日 06:56 来源: 股市动态分析周刊 【字体:

  两大不确定因素:

  全球股市和国内宏观政策

  虽然宏观指标全面向好,但中信、海通等券商提醒,第四季度国内股市尚面临两大新风险因素,即全球股市和国内宏观政策取向。海通证券(600837)表示,一是海外股市的高位回落风险。二是宽松政策“退出”预期加大。虽然在第四季度也可能会推出一些具有“对冲”效应的政策,如鼓励民间投资、鼓励消费等,但可能至多也只能起“平行对冲”效果。

  中信证券(600030)认为,近期美股持续反弹且屡屡创下反弹新高,未来是否出现回调,令A股市场担心;其次,制约A股市场的最大不确定性集中在政府明年的宏观政策取向,是继续执行适度宽松还是更偏中性的货币政策,若是后者,A股市场中期的上涨空间势必受到制约。

  风向标一:等待出口复苏

  申银万国表示,在高投资难以为继的情况下,出口成为决定中国经济前景,同时也是政策前景的关键因素。基于对主要贸易伙伴经济的分析,申万认为中国出口最坏的时候已经过去,四季度出口将迎来拐点,明年投资和出口组合的状态更有可能是中投资、中出口,对应中国经济状况是温和复苏,温和的通货膨胀。

  华泰证券也预计四季度出口将成为推动复苏的新增动力。

  风向标二:由“保增长”到“调结构”

  政策判断方面,由于出口需要确认、中国经济是否恢复自主增长仍然需要确认,申万认为,宏观调控的总体基调改变的可能性不大,政策变化更多地体现在政策的微调。这表现在1、信贷和货币政策的正常化;2、政策重点从需求管理转向供给管理。控制过剩产能、鼓励民间投资、扶持新兴产业将成为未来政策的重点。

  对此,中信证券认为,国庆前后政策维稳的基调不会改变,从中共十七届四中全会公告以及中国工业和信息化部最近下发的指导意见来看,大都认可国内经济形势已经出现稳固迹象,但普遍对当前外部经济复苏未抱太大希望。

  整体来看,投资方面,政府投资保持高位增长,民间投资(房地产)有望补充,但仍需观察房地产成交数据;消费方面,增速将有所上升,观察政策刺激消费的持续性(包括汽车,家电及房地产);出口方面,复苏的力度难超预期,观察外部经济复苏特别是消费增长的数据。四季度将成中国经济由民间投资接力政府投资的过渡期,由“保增长”到“调结构”的政策过渡期,成功与否关切到中长期经济增长。

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业