首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华谊兄弟今日正式启动IPO

2009年10月09日 06:58 来源: 证券时报 【字体:

  本报讯 华谊兄弟传媒股份有限公司今日刊登A股IPO招股书,公司拟发行4200万股,预计募集资金数额62000万元,将在创业板上市流通。自此,公司将成为第一家正式登陆A股的影视文化公司。招股书显示,公司此次募集资金将用于补充影视剧业务营运资金,实际募集资金超出部分将用于影院投资项目及补充公司流动资金。

  华谊兄弟是目前国内领先的影视衍生产品运营商,公司集电影、电视剧和艺人经纪三大业务为一体,是国内最大的影视制作及艺人经纪服务企业之一。公司富于创新,并积极汲取国内外娱乐、传媒产业成熟先进的管理理念,现已形成专业的工业化运作体系,实现了电影、电视剧和艺人经纪三大业务板块高效联动,并具备对影视、文化资源的强大整合能力。公司也是国内实现三大业务板块有效整合的典范,公司所创作的影视作品及演艺人才在华表奖、飞天奖、百花奖、香港金像奖、台湾金马奖等各大影视评奖中屡获殊荣。

  伴随着近年来公司创作生产的《天下无贼》、《集结号》、《功夫之王》、《非诚勿扰》,《士兵突击》、《鹿鼎记》、《我的团长我的团》等一系列优秀的影视作品获得巨大成功;以及公司目前拥有的包括冯小刚、张纪中、黄晓明、李冰冰、周迅、张涵予等演艺人才在内的富有竞争优势的导演和艺人队伍,华谊兄弟现已成为国内影视文化行业炙手可热的品牌之一。根据世界品牌实验室和世界经济论坛联合主办的世界品牌大会发布的2006年《中国500最具价值品牌》排行榜中,“华谊兄弟”品牌价值14.25亿元,居国内传媒企业领先地位。

  市场人士认为,伴随资本市场融资渠道的建立,华谊兄弟的影视出品能力和资源整合能力将有效提升,业绩提升空间十分显著。依托国内文化产业高速发展的契机,近三年来,华谊兄弟营业收入和营业利润均表现优良,成长性不断彰显。公司将以本次上市为契机,进一步完善公司影视业及艺人经纪服务业的产业链,以资本运作为支撑,加快向多层次、跨媒体、跨地区方向的扩张。董事长王忠军表示,华谊兄弟将不断完善影视业及艺人经纪服务业的产业链,吹响高速发展的“集结号”,扩大对影视主业的投入;充分发挥三大业务板块之间的协同效应,构建综合性娱乐媒体集团的全新形象和综合实力,努力实现成为“中国首屈一指的影视娱乐传媒集团”的战略目标。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业