首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

重组“流产” 梅花伞今日复牌恐补跌

2009年09月10日 02:22 来源: 每日经济新闻 【字体:


  每经记者 刘明涛

  经过一个月的漫长等待,梅花伞(002174)(002174,前收盘价11.65元)重大资产重组事项终于有了定论,不过令投资者遗憾的是,公司终止了此次重组事项,股票将于今日复牌。

  梅花伞今日公告称,公司由于此次重大资产重组方案涉及的资产范围较广,程序较为复杂。尽管在公司股票停牌期间重组相关各方进行了积极的磋商,仍无法在规定的时间内完成预案所需的必备要件。根据规定,公司决定终止筹划重大资产重组事项。公司股票将于今日复牌,同时,3个月内不再筹划重大资产重组事项。

  其实,早在此次重组之前,市场上就流传着各种关于梅花伞即将重组的传闻,例如某股吧曾传出康师傅幕后老板富商魏应州之子曾率团进行了考察,与梅花商洽重组事宜;SenzUmbrellasBV公司将与梅花伞进行合作开发,并购买其不超过总股本15%的限售流通股份也是网络盛传的重组版本之一。

  不久之后,梅花山便公布将筹划重大资产重组,这让投资者充满了想象。8月10日,公司发布公告称拟披露重大事项,将停牌一天;8月11日公司又公告称,公司控股股东正在筹划针对本公司的重大资产重组事项,公司股票将于8月11日继续停牌,并于9月8日前披露符合要求的重大资产重组预案或报告书。然而9月8日公司仍未拿出具体的重组方案,直到今日宣布重组“流产”。

  梅花伞资产重组未果,无疑让提前买入该股的投资者失望不已。不仅如此,这些投资者或许还将面临不小的投资损失。

  资料显示,梅花伞在此次停牌前股价曾大幅飙升至反弹新高13.85元,不过由于8月初市场行情转弱,梅花伞的股价也在停牌前连续两天大跌。虽然股价表现一般,不过该股成交量却在8月3日至8月7日5个交易日里保持了较高的水平,日均成交金额达到0.91亿元,5日换手率更是高达109.32%,说明有大量资金在其停牌前积极介入该股,进行炒作。

  市场人士分析认为,梅花伞在重组前股价异动明显,资金大举抢筹押宝公司重组。然而由于公司重组失败,8月份大盘又经历了一轮大跌,梅花伞今日复牌后恐将补跌。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业