首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三大利好齐聚两市

2009年08月19日 08:03 来源: 金融界网站 【字体:

  【三大利好】国庆前新基金有望供600亿入市 监管层半个月内连发6只指数基金稳市 
              一年央票利率持平 公开市场七周微调宣告结束
              《人民日报》再发头版评论:政策完全正确政策必须稳定

  【焦点解读】贷款增长放缓难改流动性整体宽松格局

  【股市研判】⊙申银万国 桂浩明:暴跌之后市场需要休整 |短线看空机构不足两成
            ⊙浙商证券 吕小萍:调整不代表逆转 | 进一步反弹的空间有多大
            “双重调整”不改牛市大方向 | 站在2900点上 我们应该相信谁

  【挖潜机会】扯反弹后腿 机构沽售钢铁有色强势股 降价%2B重组 钢铁股估值仍具吸引力

  国庆前新基金有望供600亿入市

  ⊙上海证券报记者 吴晓婧

  新基金密集发行,ETF联接基金“火线”开闸,以及近百只“一对多”专户产品的上报,无疑都会为场外资金入市注入新的活力。据记者统计,国庆节前新基金可入市资金有望超过600亿元。

  8月以来,市场大幅下挫,却丝毫没有影响到一线基金公司旗下新基金的发行热度。嘉实回报灵活配置今日发布成立公告,其募集资金及其产生的利息结转的基金份额共计101亿份。易方达沪深300指数基金今日也公告称,将于8月21日提前结束募集,比原定时间8月28日提前7天。记者从银行渠道了解到,易方达沪深300募集规模已超过100亿份。

  而随着南方中证500和景顺长城能源基建这两只股票型基金于本周四加入发行大军,本周新基金发行掀起高潮,同时在售的偏股型基金达到13只。此外,华宝兴业中证100指数基金也将于下周加入发行大军,偏股型基金如此高密度发行在今年以来实属罕见。

  天相统计数据显示,今年以来单只偏股型基金平均募资32.19亿元,如果按照这一平均发行规模估计,上述14只基金有望募集金额超过420亿元。加上上述嘉实回报灵活配置和易方达沪深300指数基金提供的超过200亿元的可入市资金,新基金有望在国庆节前提供超过600亿元的可入市资金。

  值得注意的是,在新基金的发行“热火朝天”之时,监管层对新基金的审批也呈现出提速态势,指数型基金再度密集扩容。光大保德信动态灵活配置基金于近期获批。

  8月17日晚,ETF联接基金在A股指数大跌之际“火线”开闸,监管层连发三张基金的批文,分别是交银施罗德上证180公司治理指数ETF、交银施罗德上证180公司治理指数ETF联接基金和华安上证180ETF爱基,净值,资讯联接基金。此外,银华沪深300指数基金(LOF)也拿到发行批文,成为沪深300指数基金暂缓放行近一个月后首只获批的沪深300指数基金产品。

  预计上述5只新基金将陆续加入发行大军。从此前ETF联接基金的市场反响和产品募集目标看,ETF联接基金的发行无疑会为基金募集和场外资金入市注入新的活力。来自基金的增量资金不仅仅来自于新基金,预计基金 “一对多”专户还会为市场带来更稳定和持续的增量资金,对股市构成长期利好。

  暂缓近一个月后 又有沪深300指基获批

  易方达沪深300提前结束募集,逾百亿资金进场抢筹

  ⊙上海证券报记者 潘琦 王慧娟

  暂缓近一个月后又有沪深300指基获批。记者昨日获悉,银华基金旗下第13只基金产品——银华沪深300指数基金(LOF)正式获得中国证监会批准,将于近期发行。

  银华沪深300指数基金(LOF)将采取复制指数的被动管理模式,投资于股票组合的比例不低于基金资产净值的90%,其中,投资于沪深300指数成份股及备选成份股的组合比例不低于股票组合资产的80%。公司拟聘银华-道琼斯88指数基金经理路志刚出任该基金的基金经理。

  另据消息,根据易方达基金公司公告,目前正在发行的易方达沪深300指数基金将于8月21日提前结束募集,比原定时间8月28日提前7天。记者从银行渠道了解到,易方达沪深300自发售以来就很受投资者青睐,柜台认购踊跃,是同期销售最好的产品,募集规模已超过100亿份。

  银河证券基金研究中心分析,最近市场深幅调整,给新基金入市提供了建仓良。易方达沪深300当前提前结束募集对建仓将非常有利,而6个月的建仓期,在时间上也提供了足够的弹性。

  易方达基金表示,当前行情将为即将入市的新基金提供低成本建仓的良好机会,下跌时买入才是赚钱之道,看好后市的投资者不妨尝试反向操作。

    一年央票利率持平 公开市场七周微调宣告结束

  "1.7605%",昨天上午公开市场操作结果显示,一年央行票据发行利率定格在上周的水平,宣告历时7周的公开市场微调结束。自消息发布后,银行债券市场主动买盘立刻增加。

  昨天,央行在公开市场发行了450亿元一年期央行票据,利率与前一周相同,从而结束了连续7周的升势,发出公开市场微调结束的信号。与此同时,28天正回购收益率也与上周持平,为1.18%。

  银行体系信贷增长速度放缓,是央行暂停在公开市场继续进行微调的原因。7月,整个银行的信贷增长速度放缓,由6月份的34.44%下降至33.9%,表明公开市场的微调对银行放贷行为已经产生间接影响,并收到成效。

  同时,目前市场资金收益率水平回升至银行资金成本线以上,扭转了资金成本与市场收益率倒挂的现象,达到了央行抑制银行盲目放贷的目的。经过7周微调,货币市场整体利率水平大幅度攀升:与恢复发行前比对,一年央票的收益率水平已累计上升了36个基点。货币市场定价中枢的上移,令整个货币市场价格全线攀升,28天正回购和3个月央行票据分别上行了28和36个基点,至1.18%和1.32%。

  由于央票发行利率企稳,昨天银行间市场短期债券买盘踊跃。1至2年间的央票收益率整体下行了2个基点。同时短期融资券市场买盘增多,收益率普遍下行,个别短期品种甚至达到9个基点。

  从资金层面上看,尽管公开市场微调造成市场资金成本上升,但是对资本市场的影响并不大。目前,一年央票利率为1.7605%,仍处在历史低位水平。(上证)

  

<<上一页123456789101415下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业