首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尚福林开口维稳 A股或已触政策底

2009年08月17日 08:17 来源: 金融界网站 【字体:

    =====政策暖风=====
    尚福林:推动股市发展有利因素在累积 |A股反映经济企稳
    尚福林:市场走势与基本面基本吻合 |银监会:信贷规模不会急刹车
    =====焦点解读=====
    尚福林开口维稳A股或已到政策底
    =====暴跌直击=====
    暴跌背后涌现三只"蝴蝶" 三大"抽水机"功率有多大?
    =====各方观点=====
    【名家】陈宁远:别再冀望"维稳"救市  | 管理层心理点位2800?
           王利敏:超强势行情缘何急转直下|水皮:独立行情走多远 
    【机构】六大顶级机构:最新研究报告 大盘未到发生拐点的时候
    【私募】四大私募激辩A股大调整何时结束 | 中线无忧 很快企稳
    =====后市预测=====
    保资谨慎乐观 十一前仍有行情
    死多头注定吃大亏 下周反弹高抛
    =====挖掘机会=====
    "八级强震"席卷股市 "股坚强"机会大(附股)
    130只票成"抗跌英雄" | 6大行业抗跌| 两大板块更有机会

  尚福林开口维稳A股或已到政策底

  14日,第一届创业板发行审核委员会成立大会在京召开,首届创业板发审委的成立,标志着创业板发行工作即将正式启动。会上,中国证监会主席尚福林发表讲话表示,当前的市场运行反映了经济启稳回升的预期,股市的走势与经济基本面的情况基本吻合,推动我国资本市场稳定健康发展的有利因素正在累积。这是在大盘逾两周的时间持续低迷后,尚福林首开金口对股市运行状态进行定性,令连遭重创的股市再起已至“政策底”的揣摩。

  市场“政策底”隐约可见

  昨日大盘继续振荡走低,上证指数收报3046.97点,大跌2.98%,成交1508亿元,较上一交易日略有放大。大盘自8月4日创下行情新高之后,如强弩之末般急速下跌,九个交易日仅两日收小阳十字星,合计跌幅达12%。市场的连续下跌中,恐慌情绪令大盘所有趋势线走坏,周K线录得两连阴,并穿破10日均线,股指疲态尽显,3000点告急。

  市场的缩量下挫也在一定程度上引起了管理层的注意。昨日,尚福林在创业板发审委成立大会上罕见地对股市的运行进行“定性”,表示市场运行与基本面基本吻合。上一次尚福林对股市运行状态的定性发言要追溯到6月29日全国证券期货监管系统网络信息安全和保密工作专题会议上,他表示,国内经济增长的基础还不牢固,资本市场内在基础与快速发展不相适应的矛盾依然突出,不确定和不稳定因素仍然不少,要做好在较长时间内应对各种困难和复杂局面的准备。反观当时的股市走势,大盘在经历了6月份的连续逼空后,气宇轩昂地朝3000点关口杀去。

  两次发言所处于的大盘点数位基本相同,而面对股指朝3000点上行逼空和向3000点下行振荡的不同趋势,尚福林的态度也完全不同,当中折射出的股市“政策底”隐约可见。“从管理层重新发新股的6月29日,大盘最低点是2918点。据此判断,2900点-3100点应是管理层发新股的底线。”著名财经评论人时寒冰此前表示。在新股排队待发、创业板IPO即将开放等情况下,管理层将股指稳定在3000点左右有较大的可能性。

  管理层“刹跌”措施频现

  近日来央行的相关动作也与股指上行突破3400点时有了明显的变化,8月13日,央行在公开市场发行了900亿元三个月央行票据。至此本周央行通过公开市场回笼的资金量合计达到了1950亿元,央行向市场净投放出270亿元资金。同时,从周一起,银行间7天回购利率便从1.63%连续降至1.44%。据业内分析人士表示,在无大盘新股造成资金压力的背景下,央行反而选择向市场注入资金,这一操作结果无疑传递出央行要保持市场流动性宽松度的意图。实际上,对于持续下跌的市场,管理层近日的表现可谓是关怀备至,如新基金的再度集中获批,包括华宝兴业中证100指数基金、南方中证500指数基金、景顺长城能源基建股票型基金等均在近日获批。这些基金的建仓运作,将为市场带来更充裕的流动性。

  “这表明管理层不希望刚刚开闸不久的融资功能再度丧失。”一位本土大型券商的宏观分析师向记者表示,经历连续的下跌,管理层的言论、举措都在一定程度上反映了其认为市场处于3000点左右的水平是合理的,但由于“政策底”并不同于“市场底”,因此尽管目前市场的流动性未有改变,但连续遭打打击的市场恢复信心需要一段时间,后市大盘仍可能惯性跌破3000点,并下浮10%左右筑底企稳。国元证券(000728)研究中心投资咨询总监康洪涛也认为,尚福林的表态,证明市场应有的调整得到了认可。因此在管理层认为的相对合理的点位,政策将成为主导,后市大盘将以2878点作为重要的支撑位,届时抄底资金将逐渐显露。

<<上一页123456789101415下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业