首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

3300点失守 三部委紧急"维稳"

2009年08月08日 10:38 来源: 金融界网站 【字体:

  核心提示】四连阴之后,大盘连丢3400、3300点两大整数关口,险守3250点这一前期的重要技术阻力位。一时间,"空袭警报"四起。不过,就在昨日收盘后,多头阵营似乎又看到了希望:发改委、财政部与央行就下半年宏观经济形势等情况在国新办召开新闻发布会。发布会的信息很丰富,但概而言之,"稳定"是一个核心关键词,政策取向要稳定,股市运行要稳定,经济发展也要稳定。主持人、国新办新闻局局长郭卫民还称,"三个部门的领导对今天的发布会非常重视,他们都希望发布会能够尽快举办。"

  导读:

   三部委:政策不变保股市稳定

  3300点失守 三部委"维稳"

  股市屡"跳水" 三部委赶紧开新闻发布会

  苏宁回应"动态微调":央行其实天天都在调

  财政部:配合有关部门保证股市稳定发展

  三部委:政策不变保股市稳定

  为缓解市场人士对政策转向的担忧,国家发改委、财政部、央行三部委高官周五集体亮相并表态:当前宏观政策取向不会改变,将继续保证资本市场稳定发展。财政部副部长丁学东在国务院新闻办举行的新闻发布会上公开表示,下一步,财政部将继续配合有关部门健全和完善市场内在稳定机制,以保证资本市场,特别是股市稳定健康发展。

  今天上半年,股市及房市等资产价格明显上涨。业内人士认为,虽然没有直接的证据表明资产价格的上涨与上半年猛增的货币信贷有关系,但仍然认为货币信贷的增长是推动资产价格上涨的重要因素。而这也一度引发了市场对于印花税是否将进一步调整的担心。对此,丁学东表示,去年证券交易印花税从双边1%。征收改为单边征收的政策,从当时看,降低了交易成本,提振了大家对股市的信心,对促进证券市场、股票市场的发展起了积极的作用。

  央行副行长苏宁则表示,央行非常关注资产价格的变化,关注引起资产价格变化的原因,特别是宏观层面的原因,但是央行不把资产价格作为货币政策直接调控的目标。业内人士认为,这一表态说明央行的货币政策不会直接针对资产价格进行调控。

  苏宁还指出, 所谓"动态微调"并不针对货币政策,而是对货币政策的操作、货币政策的重点、力度、节奏。他同时强调,下半年,央行不会采取规模控制的办法来控制商业银行贷款规模。除了规模控制的方法外,央行有很多可用工具控制货币供应总量,从而影响商业银行的信贷规模。"对下半年的商业银行信贷规模来说,还谈不上中央银行要采取手段控制"。苏宁表示,中国现在还不存在通胀问题。

  发改委副主任朱之鑫也作出明确表态,要"保持宏观经济政策的连续性和稳定性,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策。全面落实和充实完善一揽子计划和相关政策措施,巩固经济企稳回升的势头"。业内人士指出,由于流动性充裕局面短期不会逆转,因此,支持股市上涨的最重要因素没有改变。市场经历了较快的上涨后,短期的调整是正常的。总体来看,市场仍将延续复苏的路径。(上证)

  

<<上一页12345下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业