首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利市最强音尾盘急降两市 周三或有大震荡

2009年07月28日 14:36 来源: 金融界网站 【字体:

   编者注:中国人民银行官方网站二十八日发布今年二季度宏观经济形势分析报告,称当前宏观经济正处于企稳回升的关键时期,国际国内不确定因素仍然较多。下一阶段,应继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,巩固经济企稳回升的基础,促使国民经济平稳较快协调发展。

   =====稳市之声=====
   中国人民银行报告指续保宏观经济政策连续稳定性 
   央行:二季度宏观经济热度指数5个季度首次回升 
   中美战略与经济对话:中国将继续推行积极财政政策和适度宽松货币政策 

    =====后市走势====
   
股市乐观情绪直逼2007年最高点
    A股在3000点之上还会有更大的惊喜
    3300点之上A股行情谨慎乐观 
    调整会突然到来 其方式会大出意外吗?
   
后市仍可做多 关注三大板块
    周三或高调迎接中国建筑 
    近两日可能有大点的振荡 

   ======名家论市=====
   巴菲特:股民可放心入市
   巴曙松:股市还会涨 中国将成第二大经济体 

  中国人民银行报告指续保宏观经济政策连续稳定性

  中国人民银行官方网站二十八日发布今年二季度宏观经济形势分析报告,称当前宏观经济正处于企稳回升的关键时期,国际国内不确定因素仍然较多。下一阶段,应继续保持宏观经济政策的连续性和稳定性,巩固经济企稳回升的基础,促使国民经济平稳较快协调发展。

  中国人民银行调查统计司日前撰写了二季度宏观经济形势分析报告。报告认为,今年二季度,国民经济恢复速度超出预期,经济主体信心稳步提高。GDP同比增长回升,环比增长继续加快;工业生产增速明显加快,国内投资需求强劲反弹;信贷投放大幅增加,银行流动性充裕。

  二00九年二季度GDP同比增长百分之七点九,CPI同比上涨百分之负一点五,当季新增人民币贷款二点八万亿元人民币;上半年GDP同比增长百分之七点一,累计CPI同比上涨百分之负一点一,人民币贷款新增七点四万亿元。

  对于未来货币信贷发展趋势,央行认为,目前促进信贷投放存在推动和制约两方面。推动因素主要有,一是宏观经济逐步企稳回升,实体经济贷款需求增加。银行家景气调查结果显示,二季度贷款需求指数为百分之六十七点五,比一季度和去年四季度分别提高零点八四和七点一五个百分点。二是新建投资项目还将陆续下达,正在建设的投资项目存在大量后续贷款需求;三是房地产市场资金需求可能继续上升。

  放缓的因素主要有,一是票据融资置换为中长期贷款的空间较大;二是一些建设项目也预先储存了部分项目资金,上半年贷款有一部分没有实际使用出去;三是合格项目的开工节奏估计相对上半年放缓,新建投资项目增长将有所减慢;四是资本充足率下降较快和风险管理加强对银行业持续快速投放信贷资金产生一定约束。

  媒体来源:中新网

  

<<上一页12345678910111213下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业