首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国家队加速跑步进场 哪些股能创新高(附股)

2009年07月27日 07:31 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界编者按:大盘股成渝高速今日上市,有市场分析人士认为难撼A股向上趋势,短期的冲高回落仍属于正常技术调整范围之内,中期仍然没有出现见顶迹象,流动性充裕以及经济加速回升仍然是推动股指中期上涨的两大动力,那么到底对A股影响几何呢?是否单边上行市真的即将走到尽头呢?

   【机构唱多】:二季末被10只以上主动基金重仓的股票  哪些股谁能创新高?

                 社保基金在二季度大举进军业绩优良的公司

               王牌基金经理:三季度调仓不减仓||指数型基金扩军锦上添花

   【投资机会】: 紧扣经济复苏布局四大板块||资源领跑强势行业各有各精彩

                有色金属受益经济上升周期||煤炭业估值水平将再提升(附股)

               银行业不惧流动性微调(附股)||广电获产业振兴支持(附股)

                通胀受益板块仍有投资机会  近期创历史新高的非ST股票

               具备创历史新高潜力个股组合 酿酒板块:量价齐升格局未变

   【巨资影响】:成渝高速上市难撼A股向好 大盘股或成"纸老虎"

               巨量资金能否助推股市再涨? 万亿申购资金不会进入股市 

   【大势研判】:大盘上行节奏或跟随政策微调||市场“疯狂”时刻即将来临  

                 本周突破3400点应无悬念||A股在宽幅震荡中渐现新格局附股   

  【A股估值】:A股平均股价全球最高 估值接近6124水平                              

  【唱空言论】:李志林:单边上升市即将走到尽头  中国股市正吹起危险的泡沫  

     ======精彩阅读======    

  巨量资金能否助推股市再涨?

  本报讯 昨日两市盘中大震荡,尾盘收红。沪指收于3372.6点,上涨44.11点,涨幅1.33%,成交额2272亿元;深成指收于13531.72点,上涨10.07点,涨幅0.07%,成交1106亿元。

  盘面上,早盘沪指在石化双雄及煤炭股的推动下,高开高走;午后石化双雄发飙,推升沪指一度逼近3400点,但资金却趁机撤离,其他板块个股纷纷下挫。随着石化双雄涨势的衰弱,股指掉头放量跳水,沪指从最高3398点一度跌至3306点,跌幅逾90点。尾盘中国铝业601600行情,爱股,资金带动有色金属板块发飙,激发市场人气,个股普遍反弹,股指逐步回升。

  本周股指连续第六周收阳,沪指涨5.73%,为两个月来最大周涨幅,深成指涨3.04%。两市成交额较上周放大近一成,创下两年来最大成交额,沪市再度突破1万亿元。大盘仿佛被“劫持”了,虽然指数大涨,赚钱效应则在继续下降。

  近期中央高层不断重复政策基调,但是监管机构频频警示市场风险,如何理解其中的差异?基金发行护驾能否对冲股市的融资压力?这将如何影响股指的后市走向?中国建筑冻结的资金1.85万亿天量资金解冻如何影响下周股市?后市的板块热点又当怎样把握?针对这些投资者关心的问题,《大众证券报》特别连线天相投顾首席策略分析师仇彦英、民生证券首席策略分析师黄常忠。

  政策保增长仍是第一位的

  《大众证券报》:近期中央高层不断强调“积极的财政政策和适度宽松的货币政策”的政策基调,但是央行银监会、保监会等管理机构又通过不同方式进行政策微调,并频频警示市场风险,如何理解其中的差异?

  天相投顾首席策略分析师/仇彦英:这两者之间的政策基调都是一致的,但是政策执行的倾向稍微有所不同,最明显的就是监管部门更倾向于微观一些,而且对于风险的敏感度更高。

  有时候监管部门的政策调整可能提前透露出宏观政策调整的方向,而有时候仅仅只是作为局部的微调而不具有全局性的意义。

  按照目前各方的政策表态和宏观经济的运行情况来看,宏观经济政策还将稳定一段时间而不会进行大的调整,但是政策局部调整是应该的。而由于目前处于经济危机之后新一轮经济周期的初期,且要巩固经济的企稳态势,因此政策层面对风险的容忍度相对较高,只要不发生大的系统性风险,政策稳定显然更加重要。

  民生证券首席策略分析师/黄常忠:上半年的信贷发放在我国历史上是比较少见的。我们看到经济开始触底回升,同时股票市场、地产市场以及大宗商品价格都出现了上涨。尤其是货币政策,上半年是超常规发放,这就使得在保增长的同时这种货币政策也带来一定的副作用。现在国家需要在保增长的前提下把副作用再降低一些,所以微调是很有必要的。当然下半年保增长还是第一位的,而且货币政策由超常规到适度还是有空间的。总体来讲,大的方向不变,但微调肯定是有的。

  指数型基金扩军锦上添花

  《大众证券报》:近期指数型基金开始疯狂“扩军”,新基或为市场输血千亿,但是明日起证监会将受理创业板发行申请,且IPO主板的上市速度和规模都在增加,基金发行护驾能否对冲股市的融资压力?这将如何影响股指的后市走向?

  仇彦英:目前基金的密集发行对于大盘来说,不是雪中送炭,而是锦上添花。因为现在股市不缺钱,即使不发基金大盘走势也不会逆转。首先,上半年天量的新增信贷必有一部分进入股市,只是具体资金量难以测算;其次,股市连续9个月的上涨已经吸引场外资金进入,通过居民储蓄可以观察得到;再次,为保大盘股发行,央行公开市场操作已经连续净投放资金,且投放规模越来越大;最后,基金和保险资金先后大踏步冲进股市,带来大量资金,一方面解决了股市融资带来的部分资金压力,另一方面也是通过直接融资的方式使大量资金进入实体经济。

  黄常忠:这是市场供需关系问题。上半年的流动性是比较充沛的,发行新基金为市场提供流动性,那么需求也要做出调整,包括IPO、创业板等等,这些都是调节市场流动性的一种手段。对于下半年,我认为流动性不会像上半年那么超宽松,不过基本面将会逐步好转,这在一定程度上将对冲流动性政策所带来的影响。

<<上一页123456789101920下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业