首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龚方雄:3000点才是牛市开始 关注四大板块

2009年07月24日 09:02 来源: 成都日报 【字体:

  他认为通胀不会出现,货币政策近期也不会出现方向性的调整 建议关注汽车地产船运券商板块

  以预测去年9月的政府救市和今年年初的股市低位,一举成为广大股民心目中“最准确的预言家”的摩根大通董事总经理、首席经济学家龚方雄昨日来蓉,在接受媒体专访时再次语出惊人,不仅对目前的大市乐观看为牛市,而且声称:“3000点才是牛市的开始。”

  3000点以下是不合理估值区

  股市经历了去年的急跌之后,今年年初在1800点之下止跌回升,而且在短短半年时间内一路上行到了3000点。而龚方雄恰恰在当时准确预言“大盘已经见底”,追随他杀底的股民们在这半年内享受到了证券市场回暖带来的好处,并将他奉为“最准确的预言家”,龚方雄在广大股民心目中的地位也由此铸就。

  然而,对于股市的这一轮上涨,龚方雄昨日抛出了更为乐观的看法,他认为,全球经济企稳复苏,从中国经济基本面来看,更是已经进入新一轮经济增长期,货币流动性很充裕。因此,3000点以下是股市不合理的估值区间,从2000点向3000点的上涨只是中国股市经过一轮非理性下跌后,重新恢复正常估值而已。接下来,对于目前争论颇多的“3000点”这一关键点位,他的观点是:这只是牛市的开始,3000点以上才是真正的牛市,未来6到12个月内A股还有20%的上涨空间,这轮上涨行情一定能见到新高。

  汽车地产一定跑赢大盘

  既然是牛市到来,那么热情的股民们该关注哪些板块?对此,龚方雄建议,中国经济在加速发展过程中,内需作为经济发动机,其中的汽车和房地产板块一定会跑赢大盘,目前房地产板块已经跑赢了大盘,会通过政策的微调有一个小幅的波动,但整个股市向好的大趋势不会变。同时,龚方雄还建议,随着全球经济的企稳回升,船运、商品和能源板块都应该是投资者重点关注的领域。中国股市进入牛市形成共识的情况下,券商板块也应该重点关注。

  同时,龚方雄还非常看好西部板块。年初他在推汽车、地产板块时,汽车领域讲的正是西部的故事。西部经济发展受国际金融危机影响不大,西部大开发推动经济正在从一个台阶向另一个台阶迈进,在这个转换过程中,西部聚集了大量财客和购买力,发展潜力无穷。

  通胀不会出现

  国家4万亿救市措施的出台,让不少人都有了通胀的预期。然而,龚方雄并不认同这一点,他的理由是产能仍然严重过剩。他认为,中国经济目前只是相对较好,发展速度还不足以完全消化过剩的产能,在这种情况下企业的定价、调价能力并不是很强,因此出现通胀的可能性不大。最有可能的,就是资本市场的通胀。不过,资产通胀并非坏事,它可以拉动实体经济的增长,导致企业盈利能力加快复苏,从而配合资本市场进一步向好。

  龚方雄判断,正是因为中国宏观经济目前整体发展健康,因此未来6-12个月的物价上升幅度会很温和。而且,中国的货币政策近期也不会出现方向性的调整,最多只是微调而已。

  本报记者 刘华 张惠

  实习记者 姚东若 摄影 谢明刚

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业