首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

罕见涨停助大盘攻3300 中石化涨停唱哪出戏

2009年07月22日 13:30 来源: 金融界网站 【字体:

   编者注:沪市午后在石化双雄大幅飙升的助推下,上摸3300点,高见3301.43点。二大石油公司下半年业绩可能略高于上半年,油气价格的上涨会增加公司拥有的资源价值,从而带动估值的提高,建议超配石化板块

  导读:

  【市况直击】 石化双雄大幅飙升沪指上摸3300点

             被中石化逼涨的滋味好受吗?

  【投资机会】五权重板块齐力拉升

              石化行业:关注油价上涨带来的投资机会           

             下半年石油需求将回升 看好中国石化

  【机构预测】长江证券:宏观经济转好 大盘仍有上行空间

            联合证券:上行趋势延续 投资主线变更   

  【市场热点】 今日成交活跃个股排名今日个股大单异动排名今日行业板块涨跌排名

  【牛股速递】 3日强势个股排名5日强势个股排名连续上涨个股排名今日创历史新高

  【数据统计】 成交量骤增股票成交量骤减股票本周强于大盘本周个股换手率排名

    沪市午后在石化双雄大幅飙升的助推下上摸3300点

   沪市午后在石化双雄大幅飙升的助推下,上摸3300点,高见3301.43点。上证综指报在3292.28点,涨幅2.46%。个股涨跌家数比约为4:1,不计ST股,沪市有11家个股涨停,没有个股跌停。

  盘面显示,午后沪市个股继续保持普涨态势,石化双雄大幅飙升,中石油涨逾5.0%,中石化更是封上涨停板,在沪指大涨75点中,有近40点是石化双雄贡献的。板块方面,煤炭石油大涨逾6.50 %,继续处于领涨位置。稀缺资源、化工化纤、有色、新材料、新能源等板块紧随其后,继续保持较好涨势。钢铁、券商等板块涨幅居中,在1.0%左右,银行板块起色不大,涨幅靠后。两市3家板块下跌,分别为保险、房地产、海西板块,跌幅均在1.0%以下。保险板块午后大幅跳水,至13:40跌逾0.70%。

  申银万国表示,市场的投资主题由房地产转向其上游的行业,如化工、有色金属等,预计该主题短期仍将活跃。市场重心继续向上抬升。

  被中石化逼涨的滋味好受吗?

  中国石化600028行情,爱股,资金涨停,中国石油601857行情,爱股,资金上涨6%以上。两油股一声令下,逼着资源股小兄弟们不涨也不行。煤股里,有三只煤跟着涨停,恒源煤电600971行情,爱股,资金大同煤业601001行情,爱股,资金国投新集601918行情,爱股,资金涨停。有色股里,西部资源600139行情,爱股,资金驰宏锌锗600497行情,爱股,资金涨停。大盘被迫上涨82点,涨幅2.55%,站在3295点的高山上,大家忍不住想问一声:大哥,可以告诉我一个你涨停的理由吗?(黄硕)

<<上一页12345678下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业