首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

管理层给A股市场降温

2009年07月13日 14:57 来源: 金融时报 【字体:

  编者注】:经证监会核准,中国建筑股份有限公司今日将刊登首次公开发行A股股票的招股意向书,将发行不超过120亿股A股。本次IPO预计融资规模将达426亿元,是2008年以来A股市场最大规模的IPO。同时,新股发审重启,管理层正试图增加股票供给。大象提前进场是压力还是动力?A股本周再临方向性选择。

  正文导读】:

  中国建筑招股对A股影响:

  中国建筑今招股 融资逾400亿考验市场

  中国建筑IPO正式启动 A股本周再临方向性选择

  中国建筑13日起招股 大象提前进场是压力还是动力

  IPO步伐加快 大盘顺势探低

  中建今日招股警惕暴跌百点

  变盘的时间点 市场的拐点越来越近了!

  中国建筑招股提示:

  中国建筑今起招股:22日申购

  主板新股第二单重启 中国建筑或成今年亚洲最大IPO

  巨无霸IPO开启吸金之旅 

    大盘一泻千里 制药板块逆势飙升 

【市场热点】 今日成交活跃个股排名   今日个股大单异动排名   今日行业板块涨跌排名

【牛股速递】 3日强势个股排名   5日强势个股排名   连续上涨个股排名 今日创历史新高

【数据统计】 成交量骤增股票   成交量骤减股票   本周强于大盘   本周个股换手率排名

查看:医药生物板块实时行情

制药板块涨幅排名

制药板块涨幅排名

  中建今日招股警惕暴跌百点

  上周末一则中国建筑IPO正式获批的消息搅乱了市场节奏,426亿元的融资规模给A股市场迎来了真正的考验。同时,新股发审重启,管理层正试图增加股票供给。这一消息将如何影响A股市场?“中国建筑IPO只给市场带来短线冲击,且这一单IPO预期中,不会改变市场反弹趋势。”有分析师表示。

  管理层给A股市场降温

  中国建筑计划发行不超过120亿股,融资规模将达426亿元,将成为2008年以来A股市场最大规模的IPO。不过恢复IPO后并未改变A股市场的反弹格局。A股自1664点开始的反弹行情仍未结束,近期反而加速上涨。因此,从近期密集出台的IPO公司看,可理解为管理层给涨幅较大的A股降温。

  目前看充沛的流动性足以消化中国建筑IPO。除上半年信贷规模创天量外,还累计有54只新基金获批,为市场提供有力支持。而在此前桂林三金、万马电缆、家润多三只新股发行中,冻结资金总额保持了3500亿元左右,显示一级市场资金充裕。

  中国建筑令上证退守3000

  本周开始上半年的宏观数据将发布,经济情况究竟走势如何,即将公布的宏观数据会给出最为确切的答案。从各方的预期来看,见底回升的势头并未转变,预计上半年宏观数据可能会进一步验证经济的持续复苏,A股有望继续震荡上扬。值得注意的是,中国建筑IPO会短线冲击市场,上证将退守3000并注意此区域附近的加剧震荡。

  中原证券张刚建议逢低关注涨幅相对较小的蓝筹股的机会,适当关注铁路建设及防御类板块的补涨机会。资源类品种、节能环保及房地产可继续关注。创业板相关板块与个股的投资机会依然值得继续关注。最后IPO重启及创业板的开闸有望催生券商板块的补涨机会。

  私募看盘

  爆炒两新股

  带来“恶果”

  市场无视监管层警示爆炒两新股的行为终于带来“恶果”:中国建筑IPO获批并恢复暂停十个月之久的首发申请。潮汐投顾老金认为,管理层这两招对信心的打击远胜欧美股市暴跌对A股的影响,今日甚至可能出现超百点下跌。不过IPO大提速虽是利空,但暴跌对有备者而言却是逢低吸纳好票的良机,如老金反复操作的参股券商股,正好借暴跌之机接回。若短线现200点的急跌,可逢低抢超跌反弹操作,若缩量阴跌就不断做空出局。实盘中广州浪奇000523行情,爱股,资金最后两成仓7.5元已出,大众交通600611行情,爱股,资金在15.7~15.8元减仓浮盈15%。今日将逢低接回长安汽车,并重仓介入一只主营轨道交通和核电的小盘低价股。

  券商看盘

  趋势没改变前可谨慎看多

  华龙证券黄昌全指出,去年11月开始的上升行情是在融资基本停止、资金供给空前繁荣的背景下展开的。进入6月份后,IPO重启、大小非减持的力度加大、上市公司的再融资行为不断扩大,都表明筹码供给的阀门越开越大。这对于连续上涨9个月、累积获利盘丰厚的A股市场来说,意味着调整压力加大。不过短期的市场仍属强势,上升趋势并未改变。因此虽有较大的调整压力,但在上升趋势没有彻底改变前仍可谨慎看多。只需要把握好板块轮动的节奏和仓位的控制,严格执行金字塔形的仓位是比较合理和现实的。

  中国建筑IPO

  是给股市兑冷水

  叶檀

  发行大盘股从来都是中国式降低市场热度的好办法:一可以将资金引入大型企业;二可以间接增加投资总量;三可以降低市场热度。

  大盘股已经发高烧。从去年10月28日开始,上证50位于1269.29点的低位,到7月7日达到2562.20点的高位,涨幅达到100%以上,市盈率在20倍以上,陡峭的曲线意味着风险的加大,此时不兑入凉水,局面可能失控。如果市场继续大涨,不排除有关方面继续通过高溢价发行大盘股,为市场降温。

  中国建筑属于特批上市,其成立时间在2007年12月10日,资本公积-57.72亿元、资产负债率高达84.3%。其融资所得除了60亿元用于补充公司流动资金外,其余基本用于投资领域,实现了资本市场与实体投资的对接,这也许正是有关方面希望看到的。综合

  IPO发审重启

  新股将扎堆上市

  按中国建筑拟发行股数和募资规模来看,其发行价应在3.55元左右,也有消息称中国建筑发行将结合万科和中国中铁的特点。除了放行大盘股,证监会还恢复了暂停十个月之久的首发申请上会审核。证监会网站宣布将于7月15日审核鑫龙电器和上海超日的首发申请。去年9月16日证监会第135次发行审核委员会工作会议审核通过了湖南博云新材料股份有限公司的首发申请,之后并未再举行类似审核。

  尽管将上会的两公司为小盘股,在此前已过会33家公司中,已有桂林三金、万马电缆、家润多、成渝高速、中国建筑先后上市或收到批文,而且还有光大证券和招商证券等已过会大盘股时时考验着市场。

  本组稿件除署名外均由本报记者王明彬采写

  中国建筑

  由中国建筑工程总公司、中国石油集团、宝钢集团和中化集团发起设立。中建总公司,是中国最大的建筑企业集团,中国最大的国际工程承包商。中国建筑承建项目包括:央视新大楼、水立方、上海环球金融中心等。

  (本文来源:重庆时报 )

<<上一页123456789下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业