首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

辰州矿业:零价格收购渣滓溪锑矿

2009年07月13日 08:09 来源: 证券时报 【字体:


  本报讯 辰州矿业002155行情,爱股,资金(002155)在今年5月份公告计划收购湖南省安化县渣滓溪锑矿,经过2个月的审计评估工作,辰州矿业最终确定以零价格按承债式兼并重组渣滓溪锑矿。辰州矿业表示,在渣滓溪锑矿兼并改制完成后,将加大对其投资开发力度,争取在3至5年内达到年产锑品5000吨,钨品500吨的生产能力,以提高产品自给率。

  根据资产评估机构的报告,以2009年5月31日为评估基准日,剥离非经营性资产后,渣滓溪锑矿经评估的总资产为7140.12万元,负债为7146.9万元,净资产为-6.78万元;审计机构报告则显示,2008年度渣滓溪锑矿实现的主营业务收入为8386.99万元,净利润为390.93万元。

  安化县政府在7月7日的相关批复中,同意由辰州矿业以零价格整体接收渣滓溪锑矿全部经营性资产和债权债务以及全部在册员工。渣矿改制后将更名为湖南安化渣滓溪矿业有限公司,辰州矿业将在改制时以现金向新公司注资5000万元,改制后新公司注册资本为5000万元,新公司为辰州矿业的全资子公司。

  资料显示,渣滓溪锑矿自1906年建矿,原注册资金1000万元,主要从事锑矿及白钨矿的勘探、采选,锑及锑制品的冶炼、加工与销售等,目前已具备年产2500吨精锑的冶炼、深加工生产能力,所产“华峰牌”精锑属国家优质产品,并荣获湖南省名牌产品称号,是商务部锑品出口供货资格认证企业,国家重点锑品生产基地。

  目前,渣滓溪锑矿拥有采矿权1个,面积0.7875平方公里;探矿权3个,面积16.26平方公里。而根据湖南省矿产资源评审中心的相关报告,截至2007年底,渣滓溪锑矿保有资源储量为锑矿石量28.9万吨,金属量18065吨;钨矿石量8.6万吨,金属量593吨。

  辰州矿业表示,自上市以来公司一直在寻求对外扩张资源的机会,本次兼并重组符合公司“做大黄金、做强锑钨”的发展战略。在未来3到5年内,辰州矿业将根据渣滓溪锑矿的资源状况拟投资1.33亿元,对渣滓溪锑矿现有井下开拓和采选冶系统进行技术改造,加大深边部的探矿力度,逐步使渣矿达到年产锑品5000吨,钨品500标吨的生产能力,本次兼并重组对公司锑、钨业务和利润将形成一定的支撑,产品自给率将有所提高,进一步提升公司在锑品行业的市场地位。

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业