首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

管理层晚间发布稳市强音

2009年07月10日 18:42 来源: 金融界网站 【字体:

 金融界编者按:尽管本周股指接连创出新高,但考虑到股指持续上行动力已有所减弱和深强沪弱的分化局面,预计后市大盘运行阻力将逐渐增大。流动性的收紧预期不可避免地对对股市产生影响,不过晚间国务院总理温家宝的讲话无疑成了利市最强音。

  【高层维稳】:温家宝:坚定不移实施宽松货币政策

 【专家解读】:新增贷款再超预期 货币政策或只是微调 

              专家:货币政策已微调 降息周期或结束

              货币政策“强势微调” 宽松取向年内不改

 【后市研判】:两大压力压指数 下周大盘看银行

              政策微调预期如何影响机构行为

   =====精彩阅读=====

   温家宝:危机不利影响未减 经济回升的基础还不稳固  

  温家宝主持召开经济形势座谈会 听取经济专家和企业、行业协会负责人意见

  国务院总理温家宝7号和9号召开两次经济形势座谈会,分别听取经济专家和企业、行业协会负责人意见和建议。这是温家宝最近一段时间连续到地方对企业、农村、学校进行调查研究工作的继续。与会同志认为,当前国民经济形势企稳向好,积极因素和有利条件增多,中央应对国际金融危机的一揽子计划效果正在显现。实践证明,中央的决策和部署是完全正确的,采取的一系列政策措施是及时的、有力的、有效地。要保持宏观经济政策连续性和稳定性,密切关注经济运行的新情况、新问题,加强和改善宏观调控,巩固和发展好的经济形势。

  在座谈会上,温家宝指出,经济发展正处在企稳回升的关键时期,保持经济平稳较快发展仍然是我们面临的首要任务。经济出现向好的势头,并不意味着困难时期已经过去,我们对形势要冷静观察,周密分析,做出科学和准确的判断,正确处理全局与局部、兴利与除弊、当前与长远的关系。必须看到,经济回升的基础还不稳固,国际金融危机对我国的不利影响并未减弱,外需严重萎缩的局面仍在持续,一些行业、一些企业生产经营还比较困难,就业压力短期内尚难根本缓解,产业结构调整的任务还相当艰巨,产能过剩问题凸显,财政收支矛盾突出。必须坚定不移地实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,全面贯彻落实应对国际金融危机的一揽子计划,并根据形势变化,丰富和完善政策,及时发现和解决苗头性问题,进一步增强宏观政策的针对性、有效性和可持续性。

  温家宝强调,要积极推进结构调整,处理好保增长和调结构的关系,把握好结构调整的力度、节奏和方式。保增长和调结构是相辅相成、并行不悖的,经济平稳较快发展是结构调整的基本条件和重要保障,结构调整使增长更上层次、更有后劲、更可持续,并提高发展的质量和效益。要着力扩大国内需求特别是居民消费需求,增强最终需求对经济增长的拉动力,重点抓好十大产业调整和振兴规划的贯彻落实,加快淘汰落后产能,加大兼并重组力度,大力支持企业技术改造和自主创新,进一步推进节能减排,既促进经济增长目标的实现,又使结构优化迈出实质性步伐,为长远发展打下更加牢固的基础。

<<上一页1234567下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业