首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

成品油上调 5只股受益(名单)

2009年06月29日 21:21 来源: 金融界网站 【字体:

   

  鲁润股份:重组预期强烈 昔日龙头涅槃

  鲁润股份(600157)前期表现非常强势,在短暂的调整之后该股有望再次启动。该股兼具资产重组和黄金概念,后市想象空间巨大,可关注!

  大股东实力雄厚 承诺资产注入

  去年通过股权转让,永泰地产已经成为公司的控股股东。永泰房地产(集团)有限公司,于1999年2月经北京市工商行政管理局批准注册成立,注册资本5000万元人民币,具备建设部房地产开发一级资质,系中国房地产业协会会员单位。经过几年的探索和发展,永泰地产资产规模已逾50亿元,累计开发高档住宅、别墅、写字楼150多万平方米,后续土地储备达到6平方公里,同时将业务范围扩展到上海、天津、湖北武汉、江苏连云港(601008)、黑龙江哈尔滨等地,2007年全面实现了进入以沪、苏为龙头的长三角经济圈的地产战略布局。目前,公司除在北京成立五个项目公司外,还分别在天津、连云港、河北设立项目公司。永泰地产曾承诺将对公司实施重大资产置换,注入优质资产,充分显示了公司股东对公司未来发展充满信心。一旦优质资产注入,公司基本面将大为改观,其股价也有望大幅飙升,可重点关注。

  拟购买煤矿资产 想象空间巨大

  大股东一直想把公司打造成二线地产蓝筹股,但中间遇到了重重困难,导致这一计划未能如愿实施。控股股东永泰地产在2007年接手公司后曾明确表示拟以永泰地产及其控股子公司的房地产相关优质资产与鲁润股份的石化资产进行置换,但由于错过了房地产业的泡沫周期,所以后来的置换方案被股东大会否决。但公司今年3月26日发布公告称,"公司正在筹划购买煤矿资产事宜,目前该事项尚处在商谈论证阶段,存在不确定性。截至目前及未来三个月内,公司控股股东不存在涉及公司股权转让、非公开发行、资产重组、资产剥离或资产注入等重大事项。"这则消息属于朦胧信息,而市场炒作的就是预期,一旦公司购买煤矿资产的事项论证获通过,公司的二级市场股价有望迎来一波上涨的行情。

  低价黄金概念股 后市上涨有望加速

  公司具备黄金概念。公司前期出资880万元,投资青岛平度鲁润黄金矿业公司,控股54%。公司拥有36平方公里地域的勘探开采权,主要从事黄金矿山建设、采选冶炼、勘探开发及黄金销售,黄金产品毛利率极高,主打产品金精粉营业利润率高达41.7%。企业生产经营日益呈现出良好的发展态势,公司采取边开边探,为持续稳定发展奠定了坚实基础。07年公司实现销售收入3605.38万元,实现净利润795万元。在全球金融危机的大背景下,黄金作为保值的首选,坐拥金矿的鲁润股份有望获得更大的收益。此外,相较于89元的恒邦股份(002237)、77元的山东黄金(600547)、58元的中金黄金(600489)来说,公司股价仅8元出头,只有它们的一个零头,因此,公司未来股价有较大的上涨空间。 (每日经济新闻) 

<<上一页1234567下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业