首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

增发方案通过 同力水泥领衔河南整合

2009年05月22日 04:12 来源: 21世纪经济报道 【字体:


  距离年初增发方案意外被否3个多月后,同力水泥000885行情,爱股增发终于获得通过。

  5月19日,同力水泥公告称,公司向大股东河南投资集团的增发方案获得有条件通过,并开始进入程序阶段。这意味着河南投资集团整合旗下水泥企业长达2年的举措终于取得了实质性进展。

  对于重组方案为何先后两次遭遇不同命运,同力水泥董秘龙嘉在接受记者电话采访时以公司的规章制度为由没有给予正面回应。而据记者多方了解,先后两次的重组方案并没有重大调整,最新的方案仅是进行了一些完善。

  “同力的这次重组可以说有脱胎换骨的效果,算是个典范。”一位参与上会的人士对记者表示。而业内人士也普遍认为,同力水泥此番重组之后,将进一步做大做强,河南市场上同力水泥与中建材、天瑞水泥三分天下的局面也将更为清晰。

  重组波折

  早在去年11月,同力水泥即抛出重组方案:以每股11.48元的价格向大股东河南投资集团以及其他五家企业定向发行9254.4万股,为上市公司注入黄河同力水泥有限责任公司等四家水泥企业的股权资产——包括河南省同力水泥62.02%的股权、河南省豫鹤同力水泥60%的股权、新乡平原同力水泥67.26%的股权和洛阳黄河同力水泥有限公司70%的股权;增发规模高达10.62亿元。

  随后,该项方案获得河南省国资委的同意批复。2009年 1月21日,同力水泥开始停牌,等待证监会对其的重组审核。

  然而,2月2日,牛年的第一个交易日,同力水泥却发出一纸公告称重组方案未获通过。当时的公司董秘李继富对媒体表示方案被否是出于一些技术原因。

  同力水泥前身为洛阳春都食品股份有限公司,在陷入经营困境后,被河南省投资集团重组,并注入旗下的豫龙同力水泥资产。但由于河南投资集团旗下仍有其余水泥资产,为避免同业竞争,河南省投资集团在股改时就作出承诺,将在1年内启动和履行相关程序,采取适当的方式,将其余的水泥资产注入上市公司。

  同力水泥董事长蔡志端曾表示,向上市公司注入资产能有效避免同业竞争、减少关联交易,增强同力水泥的独立性。

  有了这样的思路,重组被否显然并不能改变河南投资集团整合旗下水泥资产的决心。据参与重组审核上会的人士介绍,2月重组被否之后,同力水泥并未对方案进行大动作,只是对方案进行了进一步完善,做了一些小的修改,终于获得审核通过。

<<上一页12下一页>>

以下是本文可能影响或涉及到的板块个股:

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业