首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证监会火速发布创业板两新政

2009年05月15日 07:41 来源: 金融界网站 【字体:

  【编者注】4月17日公开征求意见的《证券发行上市保荐业务管理办法》和《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》,昨日由证监会修改后正式发布。两套新办法均将于6月14日正式实施。这两个办法的修改是创业板市场制度完善的重要一步。 今日创投概念股会如何表现?

  ==相关阅读==

  【两大办法】速度超想象 证监会再发两文推创业板 

             《证券发行上市保荐业务管理办法》修改决定

            《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》修改决定

  【焦点解读】证监会加紧制度修订铺路创业板

            创业板保荐办法6月14日实施 督导期比主板长1年

  【投资准入】创业板规则推出近半 投资者准入不苛刻

  【挂牌时间】创业板两办法6月起实施 创业板挂牌可能在8月后

  速度超想象 证监会再发两文推创业板

  于4月17日公开征求意见的《证券发行上市保荐业务管理办法》和《中国证券监督管理委员会发行审核委员会办法》,昨日由证监会修改后正式发布。两套新办法均将于6月14日正式实施。

  证监会相关负责人透露,创业板发审委组建方案正在制定过程中,证监会将组织相关力量专门推动此事。

  证监会有关负责人介绍说,正式公布的修改内容与征求意见稿没有变化,所收集到的意见会在后续的发审委组建方案以及保荐机构的相关安排当中予以体现。

  据悉,针对创业板发审委的意见包括:考虑行业专家委员的覆盖范围,妥善安排好行业专家结构;完善创业板发审委委员的选拔方式;尽量避免有关委员过分集中于某一机构或公司,减少垄断或寻租行为发生的可能性;重视审查律师委员的个人从业经历,确保律师事务所工作真实性、客观性;建议适当减少行业专家委员的数量,增加保荐机构委员的人数。

  保荐方面,证监会相关负责人认为,由于创业板公司规模相对较小,经营稳定性相对较低,适当延长督导期有利于积极稳妥推出创业板;而对于豁免保荐人责任的建议,证监会认为,尽管创业板公司经营不稳定,但如果公司上市当年就亏损,对市场影响极坏,因此不能放松对保荐的责任追究。

  虽然上述两个办法均将在6月14日起正式实施,但这并不意味着各家券商就可以在这个时点进行项目申报。"我们现在手头的上市资源都均按中小板的申报格式在撰写上市申请,所以还要等具体的编报规则出台。"一投行人士说。但他也表示,创业板制度的推出速度确实超乎其想象。(东方早报)

<<上一页123456下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业