首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

流感概念第一牛股5涨停后遭停牌真相

2009年05月06日 08:15 来源: 每日经济新闻 【字体:

生物

  每经记者 翟敏 发自广西桂林

  董秘陈兴华表示,就算有了订单,原材料的价格也会随之上涨,能给公司带来多大利润还说不清楚。而且目前莱茵生物的股价已被高估,存在一定风险,未来很可能会“怎么上去就怎么下来”。

  连续5个涨停,两次被停牌核查,这就是因甲型H1N1流感而诞生的近期大牛股莱茵生物(002166,收盘价20.10元)。是概念炒作还是事实?公司业绩是否会因甲型H1N1流感而受益?公司究竟有没有应披露而未披露的信息?带着上述种种疑问,《每日经济新闻》记者昨日飞赴莱茵生物所在地广西桂林展开调查。

  股价

  连续五个涨停 公司停牌核查

  莱茵生物5月5日公告称,近段时间以来,公司股价出现异常波动,为避免公司股票交易价格大幅波动,保护投资者利益,公司拟就是否存在应披露而未披露的影响公司股票价格波动的事项进行核实。为此,公司股票将自5月5日开市起停牌,在核实上述事项并发布公告后复牌。据悉,这是公司近期第二次就异常波动出具停牌公告。自市场近日开始热烈炒作“甲型H1N1流感”以来,莱茵生物受到市场热捧。在4月27日、28日连续两个交易日,公司股票涨幅累计达到20%以上,莱茵生物曾于2009年4月29日发布异常波动公告说明,公司于当日停牌一小时。

  当时,莱茵生物在澄清公告中表示,近期,公共传媒报道了墨西哥、美国爆发的甲型H1N1流感病毒疫情,文中提及此次疫情将增加八角提取物莽草酸的市场需求,对公司业绩产生重要影响。经公司核查,公司目前未接到相关的莽草酸订单,此次疫情未对公司业绩产生影响。同时,公司生产经营情况正常,内外部经营环境未发生重大变化。

  然而,市场对莱茵生物的追捧热情却并没有因公司的澄清公告而降温。4月29日、4月30日以及“五一”长假后的5月4日,公司股票交易价格再次连续三个交易日涨停,按照规定,累计涨幅达到20%以上,莱茵生物不得不再次停牌核查。而这一次,复牌没有了明确时间表。

<<上一页1234下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业