首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西安饮食:西北餐饮业龙头企业

2008年05月19日 05:36 来源: 中国证券报 【字体:


  □银河证券 饶杰

    由于通胀压力依然较大,食品饮料类个股依然是机构看好的板块之一。西安饮食(000721)是西北地区最大的餐饮企业之一,企业连续6年位居“全国餐饮百强企业”前列,行业地位比较突出。二级市场上,该股上周五在大盘下跌的情况下,逆市放量上涨,投资者可适当关注。

    西北餐饮业龙头企业

    该公司是西北地区最大的餐饮企业,也是全国范围的大型餐饮业股份制上市公司,公司资产比较雄厚。公司旗下不少饭店、酒店地处西安市黄金繁华地段,且多为历史悠久的老店、名店和特色店。例如,公司旗下的西安同盛祥饭庄位于西安市中心钟鼓楼广场的正中央,是陕西省西安市重要接待窗口。公司旗下的西安饭庄国内的知名度较高,老孙家饭庄,德发长酒店等老字号也是生意红火。企业连续6年位居“全国餐饮百强企业”前列,并荣登我国餐饮企业十强榜,行业地位比较突出。近年来,公司经营收入以较高的速度增长。营业网点数量和经营收入在西安市所占的比重都较大,是西安乃至西北的餐饮业龙头企业之一,在西北餐饮行业中占据重要的地位。

    努力做大做强主业

    西安旅游集团目前持有公司26.31%的股份,是公司的第一大股东。西安旅游集团是西安人民政府批准成立的大型国有独资旅游企业集团,主营国际国内旅游服务、餐饮娱乐、旅游资源开发、房地产开发、旅游商品开发经营、旅游客运及其他相关业务。公司大股东对公司业务的持续发展,将提供一定程度的支撑。

    公司实施名牌战略,依托深厚的历史文化底蕴,积极开展“内引外联”,努力做大做强餐饮主业和相关产业。公司积极引进香港威哥饮食集团的品牌和管理,在成功开办大香港鲍翅酒楼后,已在省内发展6个分店。公司新近建造装修永宁宫大酒店、西京国际饭店等,努力为公司的餐饮主业拓展新的利润增长点。公司4月3日公告称,公司拟一期工程投资6000万元建设绿色工业化食品加工基地,主要从事稠酒饮品、月饼糕点、肉类制品、方便食品、冷冻食品的成品及半成品的研发、生产和销售。一旦该项目投产,每年可为公司带来比较丰厚的收入。

    二级市场上,该股从3月初到4月中旬,随大盘调整而持续调整,累计下跌幅度较大。该股当前构筑一个头肩底形态,技术指标逐步温和走强。同时,该股上周五在大盘下跌的情况下,逆市放量上涨,强势特征比较明显,投资者可适当关注。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业