首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

韶能股份:区域水泥龙头 发展空间巨大

2008年05月13日 17:26 来源: 金融界网站 【字体:



  周二沪深两市受四川汶川地震影响大幅低开后拉起至昨日收盘点位开始震荡回落,盘中,指标股中石油冲高回落,银行股,券商股全面收绿,与此同时,受地震后重建以及救灾抗灾等因素刺激,钢铁、水泥、医药等题材股被市场游资大幅推高。总体来看,大盘在3500点附近再次获得支撑,短期指数可能继续震荡,但个股机会较多,操作上可短线参与题材板块,建议关注韶能股份(爱股,行情,资讯(000601):

  公司是粤北地区最大的水泥生产企业,按照公司的“十一五”规划,将新增投资150万吨新型干法水泥生产线,届时,公司的水泥产能将达280万吨。广东省是出了名的能源紧缺大省,电力、水泥等生产资料需求快速增长, 这将促进公司迅猛发展,未来几年业绩增长值得期待。此外,公司旗下的乐昌锆制品厂,是锆系列产品的研究开发中心和国内最大的生产企业。金属锆是新能源、军工和核反应堆必不可少的材料,战略地位极端重要,而且有着非常突出的核性能,主要用于核工业反应堆材料,作为稀缺资源,锆有望成为公司新的利润增长点。

  公司还经营电力开发、火电和水电结构合理,其开发的小水电是国家重点扶持的可再生清洁能源。公司经营的小水电为可再生能源,符合国家电力产业发展政策,且其所处粤北地区,具有发展小水电得天独厚的条件,保障能源供应是经济发展的必要基础,区域小水电建设也获得广东省的重点扶持。根据广东省物价局下发的关于规范小水电上网电价问题的通知,广东省对直供直管地区小水电上网电价执行不低于0.3954元/千瓦时的保护价格,这使得公司目前机组年增收1000万元左右。值得注意的是,公司作为横跨湘、粤两省以经营水电为主的公司,具备发展CDM项目的独特资源优势,目前公司正在申请CDM的项目有大洑潭水电站、上堡水电站等,07年上半年联合国CDM执行理事会委托的相关认证机构已对大洑潭水电站、上堡水电站进行了审定,如不出现非人为因素影响,公司极有可能在联合国CDM执行理事会注册成功,这将成为公司又一利润增长点。

  二级市场上,前期该股底部放量温和盘升,主力吸筹迹象明显,经过近几个交易的整理后,周二股价再度站上多重均线获得支撑,后市有望就此展开新的反攻行情,建议关注!
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业