首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

凤凰置业借壳*ST耀华

2008年05月06日 18:25 来源: 南方日报 【字体:



   自去年12月江苏凤凰集团被确定受让中国耀华玻璃集团公司所持有的*ST耀华(爱股,行情,资讯(600716)全部股份后,*ST耀华就被A股市场看作继出版传媒(爱股,行情,资讯(601999)和科大创新(爱股,行情,资讯(600551)之后又一只出版行业上市新股,然而,昨日*ST耀华公告披露的重大资产重组暨非公开发行股票方案将投资者盼望的“传媒新股”梦击碎。公告表示,凤凰集团拟将旗下的凤凰置业100%股权注入*ST耀华,以置换耀华玻璃全部资产与负债,同时耀华集团将持有的耀华玻璃全部股份转让给凤凰集团,至此,*ST耀华主业彻底变身为文化地产。   

  根据重组方案,上市公司股份转让、重大资产置换及非公开发行股票互为前提,互为条件,同步实施。一方面,*ST耀华以其全部资产与负债(含或有负债)作为置出资产,凤凰集团持有的凤凰置业100%股权作为置入资产,在等价置换的基础上,置入资产与置出资产的差额由*ST耀华向凤凰集团非公开发行股票购买。另一方面,耀华集团将持有的*ST耀华全部股份约2.92亿股,占*ST耀华总股本的52.33%,以1.8元/股的价格转让给凤凰集团,转让对价为3000万元现金及*ST耀华置出的全部资产及负债,耀华集团负责安置*ST耀华的全部员工。   

  昨日*ST耀华于10时30分复牌,立马以跌停收场,早盘累计抛售筹码即多达20多万手,对于一个流通盘不到3亿的小盘股来说,抛压非常沉重。分析人士表示,自去年9月停牌算起,持有*ST耀华的投资者已被“关”7月有余,彼时大盘指数在5400点附近,而昨日收盘指数仅在3700点,“*ST耀华是高位停牌,补跌是股市的规律之一,因此预计股价短期内仍有继续下探的可能。”   

  此外,记者还了解到,目前A股市场房地产板块整体估值约为20倍,而*ST耀华资产置换完成后将“华丽变身”成为地产股,虽然其每股预期收益将由2007年的0.03元增长800%达到0.27元,但是今年地产板块在国家的调控政策和银根紧缩的情况下,行业景气度已大为下降,“从披露的重组方案来看,凤凰置业本次拟注入资产中还有几块土地的权属确认没有办完,再加上地产行业的不确定性,”有不愿具名的分析师表示“我觉得目前股价难以扛住。”   

  本报记者 杨小亮

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业