首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

如何识破社保基金在A股布下的“迷魂阵”?

2008年04月17日 08:59 来源: 金融界网站 【字体:


  昨日《大行情》首席研究员向投资者展示了社保基金近来的两大操作特点,“并提醒投资者要要善于借用社保基金灵敏的嗅觉,捕捉稍纵即逝的战机,保障自己的有效收益”。但紧跟社保基金的脚步,绝不等于盲目的跟风,实际上根据我们的研究,诸多社保基金在对于个股的买入或卖出上,往往显得狡猾无比,投资者稍不小心,就容易“踩地雷”!   

  大家都知道近期银行板块因为其超跌以及业绩的大幅增长,而受到包括社保基金在内的诸多机构的重点关注,但我们通过分析发现,社保基金对于银行股的操作,也是非常有选择性的,其迷惑性极强!例如华夏银行(爱股,行情,资讯,由于该行一季度业绩不错,从3月底开始,社保基金就纷纷进驻该股,但在我们跟踪的7只社保基金组合中,在3月底到4月上旬这一段时间内,净买入华夏银行的,是社保基金101组合、102组合、103组合、104组合。社保105组合在这一时期对华夏银行无操作,而106组合、107组合则是净卖出。但整体来讲,社保基金买入了大量的华夏银行。但如果投资者仅仅以社保105、106、107的建仓情况为依据判断,就很容易得出社保基金减仓华夏银行的结论,错过了抄底、建仓的机会。社保基金的这种操作特点,   

  更加明显的表现在对招商银行(爱股,行情,资讯的操作上,我们发现7只社保基金组合,近期在招商银行的操作上极为频繁,且资金进出量都很大,但整体来看,资金流出要大于资金流进,这一方面是社保基金在高抛低吸,另一方面则说明社保基金也在试图利用让人眼花缭乱的操作,掩盖其出货行为,迷惑其身后的“追随者”。   

  社保基金在银行股上的操作手法绝不是个案!实际上这种迷惑性极强的手法同时也体现在社保基金对交通运输类股票的操作上。根据我们的数据统计,社保基金在3月底到4月上旬这一段时间内,上海机场爱股,行情,资讯白云机场(爱股,行情,资讯两只股票上进行了不同的操作,进而导致这两只股票走出完全不同的走势。对白云机场,社保101、104、105组合“按兵不动”,而102、103、106、107组合则“分兵突袭”,大量买入,这直接导致白云机场逆市走出强劲走势。与之形成鲜明对比的是,在对上海机场的操作上,社保102、107组合使用少量资金“佯攻”,而101、103、104、105、106组合则上演“千里大逃亡”,抛出大量上海机场筹码,而上海机场股价也因此“跌跌不休”。   

  通过上面的分析,我们不难发现,在当前的市场环境下,投资者在跟踪社保建仓脚步、选择个股的时候要非常的谨慎,千万不要被社保基金的迷魂阵所迷惑。不过,再狡猾的狐狸,也逃不出精明猎人的手掌,只要我们善于分析,精心研究,就一定能发现社保建仓路径的蛛丝马迹!   

  《大行情》是否具有独特的趋势研究视角?提供了其他渠道所不能获取的个股信息?您是否感到意犹未尽?因照顾正式客户利益,本网不能在免费页面展示《大行情》日刊的所有内容、精选个股、操作建议,只能由正式订阅客户才能在第一时间获取。请见谅! 

  若想了解《大行情》详情,请拨打咨询专线:010——58325010 免费下载试用》》》   

     

  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业