首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

万象钱潮:绩优成长股 超跌可关注

2008年03月25日 16:16 来源: 金融界网站 【字体:



  周二大盘探底回升,短线孕育反弹动能,近日的下跌虽然对投资者形成较大的打击,但同时一些绩优成长股也为投资者提供了比较低买入机。从年报中显示,包括比较注重安全的全国社保基金在内的机构投资者持有或增仓的品种还是值得特别关注的。诸如万象钱潮(000559),年报显示,净利润3.85亿元,比上年同期增长68%,全国社保基金一零二组合持股600万股,中国人寿(爱股,行情,资讯保险和博时基金增仓介入,而中邮核心成长(爱基,净值,资讯股票型证券投资基金则大举增仓。大鼓动持股稳定,从侧面反映了该股所具备的潜力和安全性。

  公司专业生产底盘及悬架系统、汽车制动系统、汽车传动系统、轮毂单元、轴承、精密件、工程机械零部件等汽车系统零部件及总成,是目前国内主要的独立汽车系统零部件专业生产基地之一。地处国内民营经济最发达的浙江省,受益于长三角地区强劲的发展势头。目前已成功打入汽车零部件全球供货系统,并建立了涵盖50多个国家和地区的国际营销网络,未来发展后劲十足。公司底盘系统由于拥有目前国内唯一的模块化底盘技术,技术壁垒较高,一直保持着较高的毛利率水平。由于公司和现代,福特等签订了供货协定,自08年下半年开始向上述公司供应等速驱动轴,该产品属于高端型号,将有效提升传动系统的毛利率水平。另外,作为集团目前唯一的一家汽配类上市公司,集团也一直希望能够把上市公司做大做强。在公司完成股改后,大股东先后两次增持股份就传递出对公司今后发展的信心。

  同时为了进一步做强主业,公司透过公告表示,将通过增发A股,为两个预计耗资37.5亿元的零部件项目集资。万向钱潮(爱股,行情,资讯公告指出,计划通过增发,为计划投资19.4亿元的等速驱动轴总成固定资产投资项目,和计划投资18.1亿元的汽车轮毂单元项目公司集资。万向钱潮表示,增发所得将会优先投入到前者。由于汽车轮毂业务是由万向钱潮旗下子公司万向精工所经营,万向钱潮表示,增发不会影响对万向精工60%的持股比例。据悉,万向钱潮已经保证,如果集资资金不足,将会以自有资金注入。

  技术上看,该股经过连续杀跌之后,指标已经明显超跌。目前在底部开始反复蓄势震荡,反弹动能逐步积聚。基于该股良好的基本面和超跌的技术面,短线值得投资者密切关注。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业