首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

九龙山:地产概念 突破在即

2008年03月20日 16:13 来源: 金融界网站 【字体:



  中融投资  臧璟琳

  今日大盘在早盘出现大幅度杀跌,但是在中石油复牌后出现大反攻,最终指数扭转了下跌趋势,成交量得到了迅速放大,短线大盘的反弹有望延续,在今天的反弹行情中,地产板块表现十分强劲,投资者可以关注地产概念股,例如(600555)九龙山(爱股,行情,资讯

  旅游业新贵

  公司自从2005年开始对主业进行了战略调整,退出服装业,倾力进军九龙山旅游、房地产业。经地方政府批准,公司已获得九龙山区域内10平方公里1.5万亩20年开发建设权,预期公司未来几年在房地产、综合商业开发等系列投资项目的收益将成为公司的主要收入来源和新的利润增长点。九龙山地处浙江省嘉兴平湖市乍浦镇,距离上海90公里左右,靠近上海市金山区,距离周围主要城市上海、杭州、苏州、宁波的距离都在1小时左右,地理位置优越,依山傍海,原先就是一个国家森林公园,是旅游、休闲、度假胜地。

  公司还具有外资合作题材,九龙山在地理位置和自然景观方面拥有相当优势,公司积极招商引资,相当多的海内外战略投资者对九龙山项目表示了浓厚兴趣。公司在2006年子公司九龙山开发公司与美国著名的喜达屋国际酒店管理集团威斯汀国际服务公司正式筹建五星级九龙山威斯汀度假酒店。同时公司高起点地引进了国际知名专业管理公司对高尔夫球会、马球场和游艇俱乐部等配套设施进行管理。

  地产概念

  按照九龙山省级旅游度假区总体规划,公司将开发建设200万平米的商品房销售面积,每平米市场价不低于1.5万元。目前首期开发建设的项目已经开始赢利,尤其是第一期房产规划方案公布当月便已有70%左右被客户意向购买,到08年公司将分别竣工楼面总面积40万平米;07年7月与上海恒和置业组建九龙山海洋花园(平湖)置业公司(公司占55%),由该项目公司购买位于九龙山东沙湾的165亩土地,转让价款目前暂定为2亿元,项目公司将在此建造一个综合性的海洋花园项目,该项目规划建筑面积约为15万平方米,项目于07年开工,08年底前开始销售。 公司间接控股50.5%的浙江九龙山开发公司于02年9月获得九龙山省级旅游度假区10平方公里的20年的独家开发建设权,截止08年2月5日,浙江九龙山建造的一期游艇湾商业房产项目已获得预售许可证。上述项目户型分别为独栋别墅、联体别墅及酒店式公寓,总共预售许可面积约81867平米。预计可实现销售收入约16亿元,销售利润率约为40%。一期游艇湾房产中尚有夏宫项目正在建造中,将于近期申请办理预售许可证。同时,二期海神湾的海洋花园及海角城堡两个项目现已基本完成前期规划,亦将于08年上半年正式动工。

  长期整理 突破在即

  二级市场上,该股自从去年5·30之后就处于箱体震荡整理过程中,即便是近期大盘持续暴跌,该股依然没有跌破整理区间,足见其中的主力实力强劲,短线该股有望在大盘启稳之时,借地产板块之东风展开突破,值得投资者关注。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业