首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

浦发再融资高票通过 大股东承诺不减持

2008年03月20日 15:32 来源: 上海青年报 【字体:



  本报讯 (记者 徐宏文) 昨日召开的浦发银行(爱股,行情,资讯股东大会上,虽然面对中小股东及机构投资者对其私藏利润的质疑,董事长吉晓辉始终保持着微笑,浦发的管理层更是在股东大会上暖风频吹。吉晓辉表示大股东承诺不减持并参与此次增发,同时承诺今年增发后净利润增长超过50%,再融资规模再度缩减至200亿以下。

  股东大会上很多股东表示,采用公开增发方式并没有惠及原股东,建议采用配股方式进行增发。增发和配股最大的区别是老股东能够获得更多的低价股份,这与近期浦发的暴跌导致这些老股东损失不小有着直接的关系,但昨日股东大会上浦发高层并未对此做出正面回答。

  还有股东表示,从浦发爆出再融资计划到股东大会停牌前,市值损失了700亿,是否值得产生质疑。行长傅建华表示,市值的损失看什么时候起算,市值损失确与200亿再融资相关,但也是大势使然,大多数公司市值与最高点相比都在下降。

  有股东提出,再融资规模不大不小,相当于三年的净利润。吉晓辉表示,具体的融资规模是经过数据测算出来的,按照总资产是净资产20倍这个数据测算出来。为此,融资的规模将不会超过200亿,融资的时间根据市场的情况来定。这个数字与先前的300亿到后来的240亿左右又一次下降了。同时吉晓辉表示,大股东上海国际集团有限公司将参与此次增发,并且表示大股东将不减持,在合适的时候还会在有关法规的框架下进行增持。对今年的发展,吉晓辉表示董事会给公司经营层今年任务的底线是增长50%,因为今年税负大幅下降,平均水平降到了24%左右。

  面对浦发有隐藏利润的质疑,公司财务副总监给出解释,其中一半以上是在春节前已经开始动用,另外不到一半是历年延期支付。前两年人均薪酬25万,但每年都提取一部分延期发放,因行业的风险有滞后反应,而薪酬是与风险挂钩的。

  昨日,采取现场与网络投票相结合的方式召开的股东大会高票通过了增发8亿股A股的再融资计划,同时2007年现金及股票派息计划也获通过,每10股送3股派1.6元(含税)。

  相关专题

  浦发银行再融资风波

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业