首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信证券终止与贝尔斯登战略合作计划

2008年03月18日 17:54 来源: 金融界网站 【字体:



  

  金融界网站3月18日讯 中信证券(600030.SH)爱股,行情,资讯今日发布公告,表示鉴于贝尔斯登将由摩根大通以换股方式进行全面收购,中信证券同贝尔斯登之间的战略合作计划失去了基础与前提,决定终止双方拟议中的相互投资和业务合作计划。

  以下为中信证券公告全文:

中信证券股份有限公司

关于终止与贝尔斯登战略合作计划的公告

  本公司及董事会全体成员保证公告内容的真实、准确和完整,对公告的虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏负连带责任。

  公司于2008年3月17日刊登了《中信证券股份有限公司关于与贝尔斯登全面战略合作事项进展情况的公告》(编号:2008-011,详见《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》),对公司与贝尔斯登拟议中的相互投资和业务合作计划的进展情况予以披露。

  上述公告刊登后,贝尔斯登方面的情况进一步出现新的变化。根据贝尔斯登与摩根大通在2008年3月17日晨(即,纽约时间2008年3月16日晚)共同发出的公告,贝尔斯登和摩根大通双方的董事会已达成协议,并批准拟由摩根大通以换股方式全面收购贝尔斯登。因此,公司2007年11月2日公告中所述的战略合作计划的基础和前提已经不再存在。根据董事会的授权,公司决定终止与贝尔斯登就上述拟议中的相互投资和业务合作计划的协商。现就相关事项公告如下:

  1、公司现已终止与贝尔斯登就原有相互投资和业务合作计划的所有协商工作;

  2、上述工作终止后,公司与贝尔斯登将不会就原有相互投资和业务合作计划签署任何协议,公司也不会因此承担任何责任和义务。

  鉴于公司就上述计划未曾与贝尔斯登签署任何正式协议,更未支付任何价款,因而公司不会承担相关的投资风险及损失。公司与贝尔斯登原有的战略合作计划虽然终止,但是公司的战略发展目标并没有任何改变,公司将继续推进国际化发展战略。公司为原计划所做出的努力将在公司国际化进程中发挥重要作用。

  公司发布的信息以在指定信息披露媒体《中国证券报》、《上海证券报》、《证券时报》及上海证券交易所网站(http://www.sse.com.cn)上刊登的公告为准。

  特此公告。

中信证券股份有限公司

2008年3月19日

  相关报道:

  19日中信证券大幅高开 终止与贝尔斯登合作计划

  谁谋杀了贝尔斯登

  相关专题

  中信证券涉水华尔街

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业