首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

抚顺特钢:军工概念 股权激励题材

2008年03月07日 17:47 来源: 金融界网站 【字体:



  3月行情中,两会是重要的投资主题。而2008中国军费预算4177.69亿,军工板块有望成为短期市场新热点。同时安泰科技(爱股,行情,资讯在公告股权激励方案之后连续大涨,股权激励值得关注。而抚顺特钢(爱股,行情,资讯(600399)作为一只典型的军工概念股,日前公告实施股权激励,目前股价处于底部,引起我们关注。

  一,军工用钢,受益国防工业发展

  公司是我国重要特殊钢生产基地,也是我国国防军工产业配套材料最重要的生产和科研试制基地,有“中国特殊钢摇篮”的称号,并拥有国家首批认定的国家级技术中心。公司主导产品高温合金、军工用钢在国内占有举足轻重的位置。公司承担着国家重点科研新钢种的30~50%,军工用钢位居全国之首,并保持着多年以来形成的科研、质量、品种等优势。产品用在航空、航天、航海、兵器、核能等领域,由于高温合金和大部分军工用钢都是由股份公司自主研制和开发的产品,因而具有垄断的市场优势。同时公司军工用钢位居全国之首,占有举足轻重的位置,并保持着多年以来形成的科研、质量、品种等优势。产品在航天用于液氧--煤油火箭发动机、液氢液氧发动机、长征3#甲、长征2#捆绑式火箭等工程;导弹用于雄鹰--20、"1257"工程、DF--31、HQ--7等工程;航海用于舰艇动力燃气轮机等;常规兵器广泛采用;核工业用于离心机转筒18Ni系列。公司为建国50年大庆阅兵式"新式武器9910工程"共提供49个钢种,占其全部特殊钢用料的81%。随着我国国防军工产业高速发展,抚顺特钢有望在大股东的支持下获得飞速发展。

  二,股权激励,追赶安泰科技

  公司日前公告,董事会审议通过《公司股权激励计划实施考核办法》,实施股权激励。本激励计划采用限制性股票激励模式,即公司在业绩指标达标的前提下,委托管理人在公司股权激励额度和激励对象自筹资金额度内,从二级市场购买公司A股股票,授予激励对象并锁定,锁定期满后根据考核结果分批解锁的股权激励模式。实施股权激励,意味着公司未来的发展与公司高层的利益相一致,这对于二级市场而言属于重大利好。A股市场上,安泰科技因日前公告股权激励方案,连续五个交易日大幅上涨,股价已接近24元,而抚顺特钢(600399)作为一只被市场忽略的股权激励概念股,目前依然处于底部,比价优势明显。

  走势上该股近期围绕11.5元反复整理,随着军工板块有望成为市场新热点,具有股权激励题材的军工概念股抚顺特钢,短期内无疑值得关注.
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业