首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

再融资传闻砸跌股市

2008年03月05日 15:53 来源: 北京晨报 【字体:


  投资者对深发展今后几天的走势充满忧虑,生怕其成为又一个融资牺牲品。   

  深发展两度跌停 沪市下行百点   

  盘中两度跌停拖累股市下行百点   

  晨报讯(记者 王洁 李若愚)昨天,再融资传闻又将一只大盘金融股深发展(000001)打至跌停。受此影响,整个金融、地产板块全部大跌,带动股市下行百点。至收盘,沪深两市股指收于4335.45点和15746.23点,分别下跌102.82点和441.28点。   

  昨天早晨一开盘,深发展在微幅高开后便一路震荡下行,丝毫没有跟上大盘的节奏。而随着股价的大幅下挫,公司拟再融资和高管携款潜逃的传闻铺天盖地地在网上迅速蔓延。下午,深发展股价两度跌停。   

  “我们昨天刚开完全行工作会议,根本就没听说有高管携款潜逃这回事。公司近期也没有再融资计划。”昨天下午,深发展相关负责人对记者表示,现在市场的传闻根本就是子虚乌有。不过,市场对公司的澄清一点都不买账。昨天,深发展收于29.75元,跌幅达到9.85%。   

  在深发展的论坛上,有网友称,深发展核心资本充足率仅为5.8%,离8%还差一些,需要再次补充,因此融资成了公司必须要做的事。而这一观点得到了多数投资者的认同,大家对公司今后几天的走势都充满了忧虑,生怕成为继平安、浦发后的又一个融资牺牲品。   

  深发展的大跌直接引发了整个金融股板块的大跌。而由于地产股一向是融资大户,昨天也遭到了投资者无情的抛弃。至收盘,两市14只银行股全部下跌,平均跌幅达到4.41%。而金融指数、地产指数则分别下跌5.31%和3.75%,是昨天跌幅最大的两个板块。   

  分析师昨天表示,金融和地产股的大跌虽然是由再融资预期引起的,但市场却出现了明显的不理智情绪。大家反对再融资的心情可以理解,但一味地“用脚投票”,也显示出目前投资者的信心极为脆弱。金融板块的研究员则表示,经历了大幅下跌后,金融股的投资机会已经显现,此时投资者千万不要追涨杀跌。   

  相关新闻   

  平安今解再融资悬念   

  晨报讯(记者 李隽琼)中国平安(爱股,行情,资讯(601318)将于今天举行股东特别大会,这是决定其A股巨额融资计划是否通过的重要一步。中国平安希望其股东支持增发12亿股新股及分离交易可转债,集资额高达逾千亿元。   

  中国平安是国内位居前三的保险巨头。据中国平安高层称,此项巨额融资计划的重要用途是收购境内外优良资产,但至今未透露收购的具体目标。该计划曾被市场认为是引发股市暴跌的源头。   

  中国平安本次建议增发12亿股A股,需得到A股、H股及全部股东各三分之二出席票数通过。但即使股东大会通过方案,中国平安的融资计划仍需得到证监会的批准,而这一步则是决定融资成败的关键。上周,证监会曾对中国平安的融资行为发表看法,称上市公司再融资是资本市场的重要功能,是市场实现资源优化配置的重要方式之一,但绝不应是恶意“圈钱”行为。   

  中国平安昨天在A、H股市场均低收。A股收盘于每股67.10元,下跌4.29%。H股的收盘价是56.25港元,下跌4.255%。

  相关专题

  再融资狂潮

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业