首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

金陵饭店:民族品牌酒店 发展前景广阔

2008年02月29日 15:29 来源: 金融界网站 【字体:



  银河证券  朱洋波

  全国首批旅游涉外饭店之一 江苏省首家五星级酒店

  金陵饭店(爱股,行情,资讯(601007)整体排名南京市五星级酒店第一名。公司是经国务院批准成立的全国首批旅游涉外饭店之一、江苏省首家五星级酒店,是具国际影响力的民族品牌酒店,无论是平均房价还是出租率水平均处于南京五星级酒店领先地位。金陵饭店位于南京市最繁华的商业金融中心,中西餐厅、会议厅设施齐全,可承接大型宴会和国际会议。随着南京市经济的快速发展,未来更多商旅客人将进入南京,为公司的发展创造了良好的机遇。

  建立“金陵全球市场营销系统” 业绩稳定增长

  公司建立了“金陵全球市场营销系统”,系统直接订房量达到了每月客房总量的70%。公司与全球500强企业、国内大公司、世界著名旅行代理商、国际订房组织建立了密切合作关系。公司的金陵贵宾计划已拥有8万多名会员,为每年客房业务总量的稳定增长夯实了坚实的基础。据统计,公司年平均出租率、平均房价均领先于本地区其他同档酒店。公司拥有酒店管理公司18%的股权,目前酒店管理公司已经签约的酒店管理家数有27家,并且经营了7家经济型酒店。

  房价存在加速上涨的可能

  五星级酒店房价存在加速上涨的可能,一般来说,五星级酒店的房价应该为所在城市中心区房价的10%左右,比如上海中心区房价3-3.5万元,而上海平均五星级酒店房价在2000元左右,基本是比较合理的。目前南京市中心区房价在每平米1.5万元左右(以新街口为中心方圆两公里内),而目前南京的五星级酒店房价只有500多元。我们认为五星级酒店的房价存在加速上涨的可能。

  投资地产项目 发展潜力良好

  地产项目成为经营业绩的有力支撑:公司持股30%的金陵置业,目前在建楼盘主要是江宁区的玛斯兰德别墅项目三期工程,该项目计划分五期建设,建设周期至2011年,总占地面积726亩,距离市中心只需30分钟,属于相对品质较高的全别墅项目。随着别墅项目审批的停滞以及财富效应的显现,别墅的需求将愈加旺盛,为公司经营业绩增长提供了有力支撑。

  底部抬高 重拾升势

  二级市场上,金陵饭店前期随大盘大幅调整后,近日迅速企稳,开始稳步盘升,该股表现极为抗跌,后市有望继续保势强势反弹,可重点关注。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业