首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

定向增发悬而未决 *ST金泰第二轮连续跌停是否将开演

2008年02月19日 23:34 来源: 21世纪经济报道 【字体:



   5个月的等待,换来的仍然是“悬而未决”。

  2月19日,曾在去年连续创造了42个涨停板纪录的明星股*ST金泰(爱股,行情,资讯(600385.SH)终于复牌。

  但由于定向增发拟收购资产的审计、评估等工作仍然“无果”,公司股票复牌即告跌停,近800万股卖单牢牢锁住卖出的可能性,收于17.01元。

  根据*ST金泰的复牌公告,公司的非公开发行股份拟收购资产的相关准备工作正在进行当中,拟收购资产项目多、工作量大,相关的审计、评估等工作尚未完成,拟收购资产中的东北世贸广场项目按计划正常施工。同时,*ST金泰与相关银行的重大债务重组事宜仍在洽谈,尚未签订债务重组协议。

  与去年9月份停牌前公布的信息相比,这一复牌公告没有任何实质内容。

  “我现在很难理解,为什么交易所会在这个时候让它复牌。”2月19日晚,持有*ST金泰一位投资者在电话中这样向本报记者抱怨,看来,跌停不仅仅是今日,短期内,需要看运气才能成功出局。

  不过,山东一位金融官员告诉本报记者,*ST金泰大股东新恒基似乎并没有在42个涨停中有内幕交易和操纵市场行为。

  因此,如果新恒基能够在接下来对拟注入资产进行重新评估,并适当修改增发方案,从技术上说,*ST金泰的增发仍然还是可以操作。

  据介绍,对于*ST金泰创纪录的连续涨停,不管是交易所还是证监会都进行了不同程度的调查。如果*ST金泰大股东新恒基确实明显存在内幕交易或者说是操纵市场行为的话,应该会有初步的结果。

  不过,北京一位不愿具名的投行人士认为,尽管大股东没有参与内幕交易和市场操纵,但目前的资本市场环境与5个月前已大不相同,即使修改方案,增发获得成功,目前的股价都可能遭到获利盘的杀跌。

  “短期内,可能将连续迎来跌停的局面。”该人士表示。

  2007年7月9日,因重大事项未公布停牌了4个多月的*ST金泰正式对外发布了定向增发方案。公司拟以3.18元/股向第一大股东新恒基等定向增发不超过80亿股A股,购买其持有220亿房地产类资产(未经审计)。

  正是从当日开始,*ST金泰短短2个月股价上涨了闪七倍,从4.16元一路飙升至26.58元,一举创造了当时中国证券市场有史以来涨停次数之最。2007年8月31日,因媒体报道,拟注入资产中的东北世贸广场早已在去年6月就已停工。于是,*ST金泰开盘直奔第43个涨停后瞬间又被打到跌停板,开始了连续7个跌停板的历程。

  “目前对于大部分投资者来说,获利仍是很丰厚。”上述投行人士分析,短期内,新一轮的杀跌恐在所难免。

  相关专题

  *ST金泰重组迷雾

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业