首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

三联商社股权天价拍出 国美被指为最终买家未予否认

2008年02月16日 17:48 来源: 新快报 【字体:



  郑义 张良

  在2月14日上午举行的三联商社(爱股,行情,资讯控股权拍卖会上,三联集团持有的三联商社(600898)2700万股权以每股高达19.9元的价格被济南市一家企业拍得,这一价格比三联商社最新市价(9.68元/股)高出了105.6%。更为出乎意料的是,国美被指为该笔股权的最终购买者。

  国美电器副总裁、新闻发言人何阳青当天在接受记者采访时表示,国美并未参与此次三联商社股权拍卖,对于被指为11号买家的幕后最终买家,何阳青不予置评。

  五分钟天价拍出

  受济南市中级人民法院委托,山东齐鲁瑞丰拍卖公司14日对三联集团所持的三联商社2700万股限售股进行拍卖。三联集团在此次股权拍卖前共持有4978.26万股,占三联商社总股本的19.71%,为公司第一大股东,而其中被拍卖的2700万股占有这部分股权的54.24%,谁能竞得此宗股权就意味着夺得三联商社第一大股东地位,这决定了本次拍卖将会出现不同寻常激烈竞争局面。

  参加本次竞拍的共有四家单位,包括沈阳宏发家具公司、三联集团,以及其他两家企业。

  拍卖仅用五分钟就决出了胜负。当价格上升到5元以上,竞拍人只剩下77号三联集团与11号竞拍者。最终,11号举牌应价19.9元,这一价格已超过日前收盘价105.58%。而77号则在这一价位放弃了竞价。

  神秘的11号

  成功受卖人11号在拍卖会结束后立即离场,拒绝透露公司名称及其他所有有关信息。拍卖公司也以按照有关法规要对竞拍人保密为由拒绝透露有关信息。

  据了解,11号举牌人为注册于济南市的一家公司,去年年末刚刚成立,设立的主要目的即是图谋三联商社股份。而这家公司的设立者,是山东省在济南的另一家一贯低调而实力比较雄厚的投资公司。

  但是,11号举牌人及其母公司,却不是此宗股权的最终购买者。据有关信息透露,国美在本次拍卖会之前有明确参与竞拍意向,但因种种原因均未取得有关资格而出面参与竞拍。11号举牌人及其设立者的背后正是国美。据了解,通过股权竞拍而掌握三联的销售渠道,是国美收购三联股权的主要目的。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业