首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中石油股价越减越瘦 股民自嘲越来越年轻

2008年02月14日 15:35 来源: 北京晚报 【字体:



  编造“七大奇迹”股民自嘲“越来越年轻”   

  本报讯 (记者 邵泽慧)“是女人都会喜欢中国石油(爱股,行情,资讯这只股票,为什么呢?因为中石油的股价是去年48,今年24,明年有可能18,越来越年轻。”昨天受到10亿配售股上市流通带来的沉重抛压和长假期间中国石油H股大跌10.47%的影响,A股市场的中石油价格再度创出新低,23.49元。不少被套的股民纷纷发帖表示自己的不满。   

  股民编造“七大奇迹”   

  受美股大涨和新基金接踵发行刺激,今日沪深两市双双高开。在个股普涨的情况下,令人牵肠挂肚的中石油也高开。不过这点涨幅完全不能令股民满意。“如果老天给我再来一次的机会,我绝对不买中石油”、“中石油到底要跌到什么时候啊”、“我31元进的,到底要不要割肉,太苦闷了”,记者看到在中石油的股吧里,小散们都在无奈地感慨。一位股民总结了中国石油创造的“七大奇迹”:分别是早早赴海外上市,为外国投资者创造了奇迹般的回报;若干年后居然奇迹般回归祖国;发行量创出奇迹;市盈率创出奇迹;开盘价创出奇迹;套牢资金量创出奇迹;而套牢时间正在创造奇迹。   

  散户补仓越补越套   

  号称“亚洲最赚钱企业”的中国石油已从上市首日的最高点48.62元/股,下跌至2月13日收盘的23.92元/股,累计跌幅逾50%。在此期间,很多认为已经跌到“合理价位”的股民们忙着补仓以便摊薄成本,结果发现越补越套,这让持有中石油的股民们心里越来越没底儿。   

  股价究竟多少合理   

  中石油的合理价位究竟是多少,很多业内人士对此都很含混。不少人都认为从长期走势来看,中石油颇具投资价值,但中石油首日开盘价过高以及国家对油价的调控,都让后期的中石油难有令人满意的表现。此外和中石油H股股价相比,两者仍有很大差距。昨天香港股市收盘时中石油的价格是11.2元左右,A股市场中石油价格比其多出一倍。有分析人士认为经过3个月的下跌,中石油在23元附近应该可以见到中期底部,因为在这一点位上首次出现机构大举进入。但也有观点认为,从目前市场行情来看,中石油依然尚未达到适宜投资的合理范围,相对H股来讲股价也偏高,因此不排除中石油可能还会有一到两次的大幅调整。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业