首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

鼠年股市能否续演牛市行情

2008年02月13日 11:49 来源: 重庆商报 【字体:


  告别了猪年股市的频创新高和起伏跌宕,股民对鼠年股市充满期待。在国际环境日益纷繁复杂,国内宏观调控力度不断加大的背景下,鼠年股市能否续演牛市行情?

  上市公司业绩增长行情向好

  许多市场人士认为,去年的持续调整并不意味着牛市的逆转。相反,随着平均估值水平向合理区间回落,A股市场尤其是优质上市公司的投资价值正在逐步显现。

  “上市公司业绩能不能保持较高速度的增长,将成为牛市能否再上新台阶的重要物质基础。”光大证券投资咨询部经理滕印说,从春节长假前已披露的近百份2007年年度报告来看,上市公司业绩仍有望实现稳定增长,这将为鼠年行情的继续发展奠定基础。

  七大板块或受主力青睐

  许多市场人士认为,振荡频率和幅度加大,板块及个股走势分化日趋明显,将成为鼠年市场的重要特征之一。

  鼠年股市的投资机会可能来自于以下几个方面:绩优蓝筹股由于在前期的大幅调整中遭遇较大折损,股价深度下跌、同时投资价值开始显现;创业板渐行渐近,令创投概念股吸引力骤增;高送转题材仍将成为市场追逐的热点,而业绩大幅增长、每股资本公积金较大、前期显现良好抗跌性的个股高转送的可能性较大。另外,随着奥运会脚步的日益临近,包括商业、地产、消费类个股在内的“奥运概念股”也将迎来新的机会。

  业内人士称,金融、地产、航空、铁路、奥运、农业和新能源板块成为机构最为看好的板块。节后各板块可能出现轮动,投资者一定要把握好其中的节奏。并可关注奥运、消费、通胀三大主题。

  市场仍面临资金面“大考”

  “二月只有13个交易日,但股票供给量却很大,包括新股发行、股票增发和非流通股解禁在内,市场的资金需求量最大可能达到4500亿元,市场资金面极为紧张。”广州某私募基金经理乐平说。

  另据统计,1月份场内存量资金在股指大幅回落的情况下终结了此前连续6个月的上升势头,月末市场资金回落至1.77万亿元,相比去年12月末减少300亿元。资金面的压力也会是未来市场的不小隐忧,未来市场仍将有反复的可能。本报综合

  鼠年股市关键词

  次贷、股指期货、创业板

  今天,鼠年股市鸣锣开市。对于股民来说,次贷危机、股指期货、创业板将是左右鼠年股市的三个关键词。源自美国的次贷危机,导致全球股市下跌。在节前很长一段时间里,沪深股市的震荡向下,就紧跟了海外市场步伐。

  此外,影响鼠年股市的还有两个重要因素——股指期货和创业板。业内人士判断,股指期货今年肯定推出。股指期货等于建立了做空机制,股市不再是单边市场,投资机会将更大,但要把握推出后的市场机会,对股民专业要求却相当高。

  有消息称,创业板在全国两会之后可能推出,这将使股市结构更完整、主板市场创投概念股更加活跃。不过,在节前市场调整中,创投概念股已有较大幅度上涨,追涨这类股票存在一定风险。蒋娅娅
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业