首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

天通股份:软磁世界龙头 QFII青睐

2008年02月05日 15:36 来源: 金融界网站 【字体:



  公司在全球软磁行业排名第三,在高端软磁行业,公司年产能达1.5万吨,为国内最大的软磁铁氧体生产制造企业之一。公司开发的功率MnZn铁氧体TP4S材料、高频导率MnZn铁氧体TL30材料等十三项新产品,成功通过浙江省省级新产品鉴定。公司现可生产14大材料系列、68种材料牌号、1100多种规格的软磁磁芯,产品性能达到国际先进水平。公司拥有锰锌生产线56条,钟罩窑生产线13条,镍锌生产线6条,达到粉料4.5万吨、磁芯3万吨的产能,综合粉料利用率在80%以上。未来几年,公司将通过加快投入和行业整合,做大做强磁性材料主业,实现软磁磁性材料全球规模第一、水平领先的战略目标;力争在3-5年内把公司建成有国际影响力的电子材料产业研发、生产基地;力争在3年内建成产业带动力和整合力强的电子制造服务以及新型电子元器件研发和制造基地。

  为拓展公司在磁性材料产业领域的优势,打造完整产业链,使专用装备制造业成为磁性材料产业以外的重要业务,并逐渐成为公司新的利润增长点,公司收购并增资艾斯吉成,现控股艾斯吉成75%股权,目前艾斯吉成发展势头良好。2007年6月公司控股72.04%的天通吉成收购了海宁机床厂100%股权,该厂成立于1952年,为国有企业,成立以来,一直从事机床制造和电子专用装备的研发制造,有着雄厚的技术开发力量和一支技工队伍。本次收购有利于天通吉成提升整体技术水平,实现公司做大做强专用装备产业的目标。

  二级市场上,该股自去年五月份进入大箱体内运行,期间波段行情频频上演。2007年三季报披露,前十大无限售流通股东合计持有4766万股,占流通盘的15.98%,其中3家QFII持股,新进QFII-荷兰商业银行,筹码仍较集中。在本轮大盘暴跌的影响下,该股在创出近几年的新高后,顺势展开回抽确认。短线在惯性击穿年线后被迅速拉起,显示出此区域有较强的支撑。目前反弹行情正在酝酿中,建议关注。(朱慧玲)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业