首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股民执意炒作全聚德遭劝退 买卖超1000股需上报

2008年01月29日 07:12 来源: 北京晨报 【字体:



  晨报记者 王洁

  从去年11月到今年1月,炒股的人都认识了一只“会飞的鸭子”全聚德(爱股,行情,资讯(002186)。这只深圳中小板股票自上市以来,先后7次停牌,2次被深交所要求停牌自查,但在这个过程中,公司股票还是先后拉出了10个涨停板。而如今,全聚德又将创下一项纪录——一位股民大笔买卖全聚德股票,在深交所多次警示无效的情况下,居然被营业部“劝退”。更有券商营业部爆料说,如今正是监管的风口浪尖,买卖全聚德股票超1000股就要上报。

  营业部劝客户不要交易全聚德

  在昨天风雨飘摇的A股市场中,全聚德这只曾经暴涨过的中小板股票,迎来了其上市以来的第二个跌停。由于昨天跌停的股票太多了,所以全聚德的跌停并不那么显眼。

  然而,在昨天长江证券(爱股,行情,资讯的内部网上,一则公告却显得格外醒目。该公告称,由于全聚德股价近期大幅波动,出现过度炒作,深交所已经依法对全聚德等股票实施了严密监控。长江证券北京万泉河路营业部某客户由于在全聚德股票的交易中有异常交易行为,被深交所多次采取口头警示和书面警示等监管措施。公司风险管理部和营业部也多次对该客户进行教育和劝阻,但该客户不听劝告,执意委托大笔买入“全聚德”。1月23日,公司风险管理部发出函件,要求北京万泉河路营业部立即劝该客户从公司转出,终止与该客户的经纪关系。

  昨天,记者致电北京万泉河路营业部,相关负责人以不便透露客户信息拒绝了采访。随后记者以普通客户的名义咨询了现场工作人员,相关人士证实,确实有客户因全聚德事件被“劝退”。该工作人员随后称,由于全聚德已被交易所严密监控,希望每一位客户都不要参与全聚德的交易,风险太大。

  买卖超过1000股就要上报

  自去年11月20日上市以来,全聚德便成为了中小板中最牛的“爆炒明星”。先是上市首日大涨271.38%;又在2007年12月10日之后的10个交易日里8天封住涨停。

  去年12月20日,深交所曾严厉地告诫:“将对该公司股票交易情况进行重点监控和核查,并将对涉嫌操纵股价的账户采取限制交易、上报证监会查处等措施。”

  据悉,深交所曾经对爆炒全聚德的上榜营业部及相关账户进行了“200多次电话警示、25份书面警示函”。“目前,买卖全聚德股票只要超过1000股就要上报。”昨日,某券商营业部负责人称。正是因为交易所如此下决心地监管,到今年1月上旬,全聚德终于逐渐停止了爆炒。

  [金融界简评]:如果情况属实,也算是中国特色的证券监管了。

  市场表现:

  全聚德遭重点关照 29日开盘下跌1.5%

  全聚德遭重点关照 29日早盘涨0.19%

  29日全聚德收报53.36元 涨1.02% 

  相关专题

  全聚德爆炒调查

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业