首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

西部证券上报IPO申请材料

2008年01月15日 07:47 来源: 证券时报 【字体:


  证券时报记者 林根      

  本报讯 记者日前获悉,力争今年实现IPO的西部证券准备工作正在稳步推进,并于2007年12月底向中国证监会上报了上市申请材料。      

  此前,西部证券内部专门成立了“上市办”具体来负责该公司的IPO事宜,西部证券董事会董秘强涛兼任该部门的负责人,并选定招商证券作为上市的保荐机构。从该上市办的工作成效来看,基本符合西部证券2007年关于上市工作安排的进度。      

  数据显示,西部证券自成立以来,截至2006年,已经实现连续六年保持盈利,符合IPO条件。一券商投行人士指出,2008年将是券商上市高峰期,西部证券赶在2007年底之前上报上市材料,这样计算连续3年盈利时间将从2004年算至2006年,可避开其他券商排队上市带来的冲击。如果推迟到2008年年初才上报上市材料,计算连续3年盈利的时间将会从2005年算至2007年,而近两年证券市场牛市的情况下,符合这3年连续盈利条件的券商将非常多。      

  据了解,自营业务一直是西部证券的优势业务,在业内享有较高的知名度。但是2007年以来,西部证券不断加快拓展业务空间。2007年9月份,西部证券收购的健桥证券营业部正式翻牌,西部证券的营业部数量由原来的22家增加到目前的34家,经纪业务的规模随之扩大;10月份,西部证券获准收购智德期货8成股权,为介入股指期货业务铺路;11月份,西部证券与纽约银行梅隆集团签定了合作框架性协议,双方将发起设立合资基金管理公司。      

  西部证券有关人士认为,合资基金管理公司的成立,将对西部证券利用国际先进的金融业管理经验、产品研发模式和市场营销策略、快速提升研发能力和营销水平、进一步改善盈利结构等方面具有重要意义。      

  西部证券成立于2001年初,注册资本为10亿元。2006年12月,西部证券获得创新类证券资格。西部证券2007年半年报显示,该公司去年上半年营业收入为14.55亿元,同比增长了336.94%。其中,手续费收入7.82亿元,自营业务收入5.48亿元。上半年实现净利润7.6亿元,较2006年全年净利润高出1.7亿元。截至2007年6月底,该公司总资产已增至130亿元。

  相关专题

  券商IPO潮涌

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业