首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

龙头股份:长阳强势上攻

2008年01月09日 17:07 来源: 金融界网站 【字体:



  周三大盘在早盘小幅震荡后呈现单边上扬的事态,尾盘更是放量上行,市场做多热情强烈,下跌个股不过100家,从各板块的投资机会的分析看,上海本地板块正迅速崛起,受到市场资金的普遍青睐,纺织行业作为上海市重点发展的都市产业,也是上海发展先进制造业的一个亮点,自然不容忽视,建议重点关注上海纺织龙头个股龙头股份(爱股,行情,资讯(600630)

  地域优势 凸显投资价值

  上海为核心的长三角一直是我国经济增长的火车头,其强大的经济实力,赋予了本地上市公司源源不断的增长动能,上海本地上市公司的投资机会也因此层出不穷。纺织行业作为上海市重点发展的都市产业,也是上海发展先进制造业的一个亮点,自然不容忽视。我国作为纺织品生产和出口大国,纺织服装行业一直是我国贸易顺差的主要“贡献者”。国际优势与消费升级的两大基础支撑下,纺织个股尤其是上海纺织个股的投资价值也有望得以体现。龙头股份以实力雄厚的针织、家纺面料和成衣加工制造基地为依托,以技术创新和品牌经营为先导,致力于成为国内一流、国际知名的强大的都市纺织企业集团,未来发展前景广阔。

  参股金融 投资受益

  公司还积极参与市场投资,重仓持有大众保险,持有交通银行(爱股,行情,资讯667万股,还持有爱建股份、新华传媒(爱股,行情,资讯等股份。在当前良好行业机遇下,公司这些投资将为其带来比较丰厚的交易收益。

  值得一提的是,创投板块的即将推出,公司投资3000万元参股交大科技园慧谷孵化基地,这使公司拥有的创业概念将会吸引众多机构投者的目光。

  整体搬迁 地产收益丰厚

  作为上海老纺织工业基地,拥有大量黄金地段的厂房资源。因为公司在上海市区拥有土地面积约为56万平米,而公司的厂房搬迁概念已经带来实际收益,近期公司出让竹行码头街8号地块获得相关补偿款总额为8500万元左右,公司还计划转让延安中路的房产,这也将为公司带来不菲的收益。

  二级市场上,该股稳定上行,近期明显受到均线支撑,收长阳强势上攻,有望持续走强,建议重点关注。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业