首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全聚德疯涨引发估值忧虑 机构忙减持

2008年01月04日 02:32 来源: 上海证券报 【字体:



  ⊙本报记者 马婧妤

  全聚德(爱股,行情,资讯又涨停了!这已经是全聚德在上市以来的22个交易日里第八次杀上涨停板。

  全聚德一路高歌猛进

  回想此前的一个多月里,“京城老字号”全聚德的上市和交易给市场带来了不少意外。上市前,中信证券、国泰君安、申银万国等十余家券商大都将全聚德上市首日合理价位定在21到25元之间,但全聚德上市首日即以42.3元报收,较11.39元的发行价格几乎翻两番,这显然超出了券商研究机构的预期。此后,全聚德就开始在停牌与涨停的交替中一路上扬,2007年12月10日以来,全聚德由于连续涨停被深交所实施2次停牌自查,但停牌一打开,该股股价就再次迈上一级新台阶。第二次停牌打开后,截至昨日的三个交易日中,全聚德连冲三个涨停。

  自从去年11月20日以271.4%的涨幅高调登陆中小企业板以来,全聚德一路“高歌猛进”,用接连不断的涨停挑战着投资者的神经。据Wind资讯统计,截至昨日,全聚德股价相对上市首日已大幅飙涨约527%,区间换手率达到409.6%,上市以来共成交约50.3亿元。

  券商提示回避风险

  股价的持续飙涨不免引发出市场对全聚德的估值忧虑,不少券商研究机构近日都向投资者发出了回避风险的提示。国泰君安最新发布的一份报告表示,预计全聚德2007年完全摊薄后的每股收益为0.41 元,而考虑到奥运带来的利好因素,预计该公司2008年的每股收益为0.7 元,照此计算,该股目前的市盈率高达84 倍,全聚德已经成为行业内估值水平最高的个股,因此建议投资者适当规避风险。

  全聚德新发布的2007 年业绩快报预计,公司2007年可实现营业利润8774 万元,同比增加6.96%;归属于母公司所有者的净利润为5748 万元,同比增加1.45%。国泰君安对此将全聚德的目标价格定在35元,相比这一价格,目前全聚德71.42元的股价已经超出了一倍多。

  机构席位忙减持

  研究机构的风险提示并非没有道理,除去估值明显偏高以外,机构投资者已经开始在全聚德的“大好涨势”中默默撤出,此后握住接力棒的大多是热情追涨的市场游资。

  深市交易公开信息显示,全聚德上市至今共有三个机构席位现身“龙虎榜”,而这三个机构席位无一例外选择了卖出:上市首日,全聚德遭到一个机构席位减持约818万元;第一次停牌打开后的12月17日,又有一个机构席位抛出该股442万元;第二次停牌打开的12月28日,全聚德再遭一个机构席位大举抛出2950万元。与此形成鲜明对照的是,没有一个机构席位在全聚德的连续上涨中涉足买入金额前五名。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业