首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

1号权证交易商海通南京名动江湖 大鳄肖海东浮出

2007年12月31日 02:36 来源: 理财周报 【字体:


  理财周报记者 黄婷/文

  股市风云变幻,一朝一夕之间,可能成就一个财富传奇,也可能是家破人亡。

  这些有人欢喜有人忧的故事,在权证市场的放大镜中,骤然被扩大。

  周斌(化名)是广州一家著名权证营业部的专职权证炒家,回顾自己的权证生涯,他说,在权证市场中,98%的人都是亏钱的,自己每赚一笔钱,都不可避免地想到有人因此在另一个地方因亏钱而失意落寞。

  T+0充分满足了人的赌性,大部分的股市神话也都因此诞生在权证市场。

  谁才是权证市场中真正的大鳄?

  是绍兴权证王吴明越?是一年收益25倍的权证大王张爱国?还是潜伏着无数权证炒家的诸多风云营业部?

  理财周报记者寻找权证市场十大风云营业部时发现,有一个人总是冷眼旁观,然后在最后交易日巨资杀入,他的目的,就是为了行权。

  海通南京广州路稳居榜首

  12月1日到12月25日,17个交易日,上榜51次。

  这就是风靡权证圈子的那句“北有南京广州路”所影射那个营业部——海通证券(爱股,行情,资讯南京广州路营业部。

  12月1日到12月25日,深圳权证市场上进行交易的权证一共有7只,其中深发SFC1(031003.SZ)的最后交易日是12月21日。根据深圳证券市场权证交易公开信息,理财周报记者统计了这段时间出现在权证交易榜单上买入卖出金额最大的5家营业部,将其上榜次数作为排名依据。

  数据显示,这段时间上榜的证券营业部一共有169家,上榜次数最多的前十家证券营业部分别是海通证券南京广州路证券营业部(51次)、中国建银投资证券杭州文晖路证券营业部(32次)、联合证券深圳振兴路第二证券营业部(21次)、中国建银投资证券北京复兴路证券营业部(20次)、安信证券深圳福华一路证券营业部(19次)、中国银河证券宜昌新世纪证券营业部(18次)、联合证券广州天河路证券营业部(17次)、东方证券广州宝岗大道证券营业部(16次)、闽发证券三明崇宁路证券营业部(东方资产托管)(15次)和长城证券北京中关村(爱股,行情,资讯大街证券营业部(14次)。

  根据深交所的统计信息,上述有5家营业部在11月份也排在所有营业部中权证交易金额最大的前10家之列。其中海通证券南京广州路证券营业部、中国建银投资证券杭州文晖路证券营业部和联合证券深圳振兴路第二证券营业部三甲的地位纹丝不动,另外两家营业部分别是安信证券深圳福华一路证券营业部和长城证券北京中关村大街证券营业部,在11月份权证交易金额排名中分别位列第5和第9。

  5只权证成交26.6亿

  海通南京广州路是权证炒家的聚集地。从今年的数据上看,该营业部几乎天天现身权证龙虎榜,并且多次都是成交量排名第一。在12月的前17个交易日中,该营业部的上榜次数达到51次,平均每天上榜3次。

  从12月份的交易数据上看,海通南京广州路在深市交易的权证品种有5个(深市当月有7只权证),包括钢钒GFC1(031002.SZ)、国安GAC1 (031005.SZ)、深发SFC1(031003.SZ)、深发SFC2(031004.SZ)和五粮YGC1 (030002.SZ)。在这17个交易日中,仅仅在上榜的这几只权证中,该营业部的总成交额就达到26.6亿元。

  从统计数据可以看出,该营业部在这几只权证的操作上,每天的买入和卖出量都大体相等,基本上都是当天交易,快进快出,绝不过夜。

  海通南京广州路权证交易最疯狂的时候是今年6月,深交所公布的数据显示,当月该营业部的权证交易额达到253.6亿元,占营业部总成交金额的95%以上,平均每天成交量达12亿元。

  “到海通南京广州路的人,都是为了炒权证。”一位权证炒家对理财周报记者说。

  为什么海通南京广州路会成为权证聚集地?

  该权证炒家说,一开始营业部那里有几个主要的权证高手。后来听说,在该营业部里做权证的人都赚到了钱。“据说里面有一个人从6万块钱做到了5000万。这些传说都很激动人心。很多人都认为在这里做权证能赚到钱,就都聚集过来,客户量也越来越多。”他说。

  权证炒家:“我爱T+0”

  日本料理店,精致的寿丝,芥末绿得诱人。

  窗边的蝴蝶兰,安静,却栩栩如生。

  在结束了一天的凶悍交易之后,几个权证炒家就在这里笑谈一天的剑影刀光。

  为什么炒权证?

  权证炒家周斌说,因为做权证资金量不用很大,平均每天操作150次,100万的本金,就可以做出3个亿的成交量。收益率的神话都是在权证市场上产生的。

  周斌称,自己操作的最高峰是每分钟做一个来回,一天能做240个来回,也就是买入卖出各120次。

  “而且权证交易是T+0,一旦发觉情况不妙,马上就可以撤出来,不像股票那样还得等到第二天。”周斌说。

  性格沉静的权证炒家刘元(化名)此时亦兴奋地欢呼起来:“我爱T+0!” 在与理财周报记者交谈的时候,他们一再提醒:不要署名,不要透露券商的名字。对他们而言,在权证市场,默默无闻就是安全的同义词。

  “我们都很关注权证龙虎榜,但上榜对我们来说并不是好事。”周斌说。

  刘元说,权证市场上有98%的人都是亏钱的。在股票市场上赚了钱可以大肆宣扬,但是在权证市场上,赚的就是别人亏的钱,而且投机性很强,所以权证非常敏感,营业部一旦权证炒作力量很强,就会受到监管。

  海通南京广州路自从11月被理财周报报道后,权证交易额已经大量萎缩,原因就是为了避免该营业部太过招摇,引起监管层和媒体太多关注,有意识地分流了一部分客户到其他营业部。

  权证炒家不愿意持仓过夜,也是出于这个原因。

  持有权证数量达到或超过可流通数量5%,就会出现在深交所的公开信息上。“持有筹码太多,监管部门就会查,看你是不是操纵股价。所以我们一般不拿筹码过夜。”周斌说。

<<上一页12下一页>>

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业