首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华菱管线:外资并购 机构加仓明显

2007年12月27日 01:38 来源: 上海证券报 【字体:



  周三大盘在权重股剧烈震荡下回探5日均线,但市场信心依然较强,中小市值个股的活跃表现使人气不失,在市场动荡中仍然不乏良好的投资机会,银行股继续杀跌动能不足,钢铁股企稳迹象明显。

  华菱管线(爱股,行情,资讯(000932)作为基金重仓股的代表,近期走势明显转强,以稳步蓄势的圆弧底姿态聚集着向上爆发的潜能,在全球钢铁大王米塔尔收购后,已展开与公司的深入合作,从而大大提升其成长空间,发展潜力值得期待。今年前三季度,该股每股收益0.46元,投资价值相当突出,而且其前十大流通股东大部分是基金,而基本面及成长性同样符合QFII的投资理念,在QFII扩容背景下,后市股价有望爆发价值发现行情,建议重点关注。

  外资并购 价值有待发现

  前期全球钢铁巨子米塔尔受让华菱管线股权,米塔尔目前是全球最大钢铁制造商,其年销售额已突破300亿美元,利润超过70亿美元,而公司在米塔尔入驻后,发展形势喜人,公司曾在中报预增公告说明业绩增长原因时指出,其业绩增长的主要原因是,其技改工程达产达效,产品结构改善,钢材价格有所上涨。我们认为,这种通过产品升级带来的业绩增长往往较为稳定,且公司和米塔尔在钢铁技术及资本合作方面的合作,都为其快速发展打下了较好的基础。

  定向增发 机构看好

  近期公司公告,核准其非公开发行新股,公司第一大股东湖南华菱钢铁集团有限责任公司收到批复,同意华菱集团公告公司收购报告书。联合证券报告认为,综合绝对估值和相对估值的结果,公司内在价值区间在12.6元至14.4元,而随着米塔尔投入和支持的深入,公司竞争优势还将不断增强,维持增持的投资评级。

  业绩优秀 机构重仓持有

  三季报显示,公司前十大流通股东均为机构投资者,机构看好表明其看好公司未来的发展前景。二级市场上看,近期股价连续小幅走高,成交量温和放大,盘面观察,机构拿货迹象比较明显,且股价已突破颈线位,短线有加速上扬的要求,操作上建议投资者不妨积极关注。

  (广发证券 杨敏)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业