首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

兰太实业:背靠国字头的核能军工企业

2007年12月25日 16:40 来源: 金融界网站 【字体:



  12月25日,上证指数报收5210.18点,跌0.63%;深证成指报收17199.04点,涨0.26%。今日沪深股市全天走势相对比较温和,最终沪深指数一涨一跌,但涨跌幅度都不是很大,令多数投资者容易接受。昨天一度骚动的超级权重股今日重归沉寂,很难继续刺激市场的追高热情;而60%的股票的上涨也使得市场信心能够有效保持,慢牛走势很可能是今后一段时期内的现实选择,投资者应降低对指数短期上涨幅度的期望,进而降低对一些超级权重股的期望。技术面上,大盘呈现缩量窄幅震荡整理的走势,中国石油(爱股,行情,资讯中国平安(爱股,行情,资讯等权重指标股的调整,直接拖累了指数的上涨,而新股中国太保的高开低走。大盘在连续四天上涨后,较大的获利盘也需要消化,因此,短线大盘的震荡整理应在情理之中。整体来看,上证指数的60日均线5380点附近将会有较大的阻力,而权重指标股的走势将直接左右着大盘运行的方向。个股方面我们建议关注兰太实业(爱股,行情,资讯

  公司拥有矿藏储量l.l4亿吨的吉兰泰盐湖,金属钠年产4.5万吨的生产规模,成为全球第三,亚洲第一的生产企业,也是国内电耗最小、成本最低、质量最好的生产企业. 公司金属钠的产品毛利率在50%以上,国内市场占有率约42%。行业龙头优势十分突出。公司被评为中国行业50家最佳经济效益工业企业第一名。

  公司与中国原子能科学研究院合作,建设核极金属钠生产项目,应用高科技钠净化技术生产核极钠,已经向我国第一座快中子实验核反应堆提供了350吨的核极钠。此举不仅使公司取得了核极钠的生产技术及其配套设备,而且使公司成功的切入了高尖端科技的核能源领域。 印度方面有意向公司购买800吨左右的核级钠,俄方也为其在建的核电站向公司发出投标邀请希望提供核级钠。

  公司股权经过划转,中国盐业总公司已成功入主,由于我国原盐属国家垄断性产业,因此背依“国字号”大股东,将使公司具备垄断的资源优势。而中盐总公司作为典型央企,旗下仅兰太实业一家上市公司,其大量绩优资产则可能不断注入上市公司。公司的资产注入和整体上市预期值得期待。2007年国资委不断出台政策,大力推进央企整体上市,该题材将成为2008年的行情主题,尚不为市场熟知的兰太实业有望受到大力挖掘。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业