首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中国嘉陵:军工概念 加速反弹迹象

2007年12月24日 16:29 来源: 金融界网站 【字体:



  消息面偏暖以及资金面宽裕等积极因素下,指标股的及时发力使得市场短期内人气逐渐回升,作多力量受到显著的提振,我们认为在政策面无实质性利空的基础上,后市市场反弹格局有望持续,操作上经历充分调整并蓄势已久的军工概念股值得投资者关注,个股方面低价股,(600877)中国嘉陵(爱股,行情,资讯值得留意。

  背靠大股东 极度提升炒作空间

  公司作为我国最大的摩托车企业之一,公司是我国产销量最大的品牌,形成年产200万辆能力,规模优势明显。值得注意的是,公司控股股东中国南方工业集团主要从事国有资产投资、经营管理及有关军品和民品的开发、设计、制造、销售等,公司军工背景相当突出。在“十一五”期间对民品的发展,各个军工集团都提出了明确的发展思路,同时,根据军工行业的发展需要,在我国军工企业中,军品核心企业和民品优势企业未来的发展前景十分广阔。伴随着军工行业整合步伐的加快也势必将促进中国嘉陵大股东注入军工资产的步伐快马加鞭地展开,可以预见,随着优质军工资产的注入,中国嘉陵将有望强势挺进具有高垄断性的军工产业,其赢利能力势必将大幅提升。

  军工摩托车霸主 品牌价值突出

  中国嘉陵是集科、工、贸于一体的军民结合型国家级大型企业,是我国摩托车产业的奠基者和引导者,拥有国家级技术中心、一流的制造技术装备手段和发动机核心技术优势,拥有国内最大的市场保有量和营销网络体系。公司多年来保持着行业前三名的销售业绩,累计产销摩托车1500多万辆,占目前全国摩托车保有量的1/5,并出口70多个国家和地区,行业龙头地位明显。近年来,随着提高进入门槛、一车一牌、欧Ⅱ排放标准和消费税调整等多项行业政策出台,摩托车行业的盈利前景有望得到提高。随着中国经济的高速增长和社会主义新农村建设的推进,为摩托车行业的发展提供了极其广阔的发展空间,公司作为世界级的摩托车龙头企业,必将明显受惠于国家的一系列政策。

  资金介入 有望加速反弹

  二级市场上,该股作为低价军工概念股性历来活跃,深受资金的追捧,K线图上看前期调整幅度达到并一度超过40%,有效的清洗了浮筹,自10 月末以来股价格跌到跌无可跌的状态,经过数度震荡整固,呈现出显著的资金介入迹象,该股今日尾盘发力,主力作多欲望强烈。后市有望加速反弹。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业