首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

12月24日股票池

2007年12月21日 17:25 来源: 金融界网站 【字体:


  1、中国神华(爱股,行情,资讯(601088):公司是煤炭行业龙头,拥有完整的产业链,主要业务包括煤炭生产、销售,电力生产、热力生产和供应,相关铁路、港口等运输服务。按照公司和神华集团双方签署的《避免同业竞争协议》,在时机成熟时,做好对神华集团相关优良资产的收购,逐步实现神华集团资产的整体上市。

  2、中石油爱股,行情,资讯(601857):截至2006年中石油的原油和天然气已探明储量为116.2亿桶和15140.6亿立方米,分别占我国三大石油公司合计的70.8%和85.5%;中国石油(爱股,行情,资讯的油气总储量仅次于埃克森美孚,位居世界第二位。作为国际能源公司和我国最大的石油公司,具备长线投资价值。

  3、国电电力(爱股,行情,资讯(600795):大股东明确承诺将继续以公司作为集团全面改制的平台,通过资产购并、重组,将集团优良的资产注入到上市公司。

  4、时代新材(爱股,行情,资讯(600458):公司主营业务为弹性减震降噪弹性元件、特种绝缘制品及涂料、特种工程塑料制品的开发、生产和销售,主要产品最终应用在铁路行业。在国内铁路建设跨越式增长的带动下,公司未来可实现持续快速增长。

  5、中国中铁(爱股,行情,资讯(601390):公司是中国最大的铁路基建建设公司,未来将受益于我国铁路建设的大发展。

  6、建设银行(爱股,行情,资讯(601939):重点跟踪品种,公司是国内第二大商业银行和最大的个人住房贷款银行,后市潜力仍然值得期待。

  7、广深铁路(爱股,行情,资讯(601333):重点跟踪品种;公司募集资金收购广坪段后,营业里程达到481公里。公司大股东广铁集团辖内广东、湖南、海南三省共有铁路营业里程4426 公里。广铁集团旗下的铁路运输企业,除广深铁路,还有三茂股份、广梅汕铁路、石长铁路、粤海铁路四家控股运输子公司,平南铁路一家参股运输子公司。其中,由铁道部和广东省共同组建的广梅汕铁路有限责任公司总资产超过百亿元,是全国资产总量最大、广东省境内运营里程最长的一家合资铁路企业。此外,广铁集团本身还拥有原长沙铁路分局(坪石-长沙段,位于京广线上)和怀化铁路分局的铁路资产,这两部分铁路资产在2005年铁路改革中并入广铁集团。

  凌学文/执业分析师
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

关于股票的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业