首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

尖峰集团:外资并购概念 开辟新业绩增长渠道

2007年12月10日 16:59 来源: 金融界网站 【字体:



  12月10日上证指数报收5161.91点,涨1.37%;深证成指报收17096.51点,涨2.06%。今日深沪大盘承接上周反弹趋势,低开高走、震荡盘升。盘面看,中石油今天的稳健走势对整个大盘的走好也是功不可没。有九成以上个股飘红,个股活跃度同比明显上升。在有色多属、煤炭、石油、钢铁以及农业、航空等多个板块合力的推动下,成交量同比明显增加。中国石油、中国石化等权重股的稳定走势也对股指起到了定海神针的作用。量升价增,预计反弹行情还将得以持续。呈现普涨的多头格局,而金融、地产,环保等少数板块表现欠佳。今日央行公告25日上调存款准备金率一个百分点对银行股影响较大,兴业银行,浦发银行等银行股处于跌幅榜前列。 整体看,消息面的利淡因素并没有导致市场重心的下移,热点不断涌现。 K线形态上分析,两市仍运行在反弹的趋势之中,一二线蓝筹股板块的普遍回升带动了整个盘面人气获得一定恢复。

  最近,世界第二大水泥行业海德堡水泥集团收购辽宁工源水泥集团八成股权;爱尔兰水泥企业成功打入东北最大水泥集团亚泰集团,可见目前外资加紧了对华的水泥行业的并购的步伐。作为浙江地区最大的水泥生产企业的尖峰集团,极易成为外资的目标。

  目前公司已形成年产水泥400万吨的生产规模,突出的区域地位令公司成为60家国家重点支持的全国性、区域性大型水泥企业之一,有关部门将从各方面予以有限支持。近年来公司不断扩张生产规模,新生产线落成后将达到年产1100万吨高标号水泥的能力,跻身全国水泥五强行列。公司是中国建材集团布局南方水泥市场的战略据点。公司公告计划出资1.05亿元参与中国建材合资组建区域性专业化水泥公司——南方尖峰。在当前外资踊跃并购我国优质水泥行业的市场氛围下,作为具有央企背景的该股值得期待。并且其下属子公司尖峰药业通过重点开发科技含量高的中西药制剂,在08年医药行业整体向好的市场环境下,为该股开辟了新的业绩增长渠道。建议投资者积极关注该股。
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业