首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

山西证券董事长张广慧:争取2008年成为上市公司

2007年11月19日 16:59 来源: 金融界网站 【字体:

  

山西证券董事长张广慧

山西证券董事长张广慧 (图片来源:金融界网站)   

  金融界网站11月17日讯 第三届中国证券市场年会于11月17日在北京威斯汀大酒店举行,金融界网站对本次年会进行了视频及图文直播。以下为山西证券董事长张广慧精彩观点。

  张广慧:简单介绍一下山西证券,山西证券是1988年成立的,中间1998年和2002年经过两次重组,由原来人民银行成立综合类的证券公司。近三年,山西证券的目标就是2007年成为创新类公司。目前我们正在准备公司的股份制改制,争取2008年成为上市公司。山西也是中国金融的发祥地,作为山西证券怎么承接晋商文化,公司的经营宗旨定了几个字:诚信、稳健、规范、创新、高效。作为人诚信是我们的根本,规范是基础,稳健是原则。创新是灵魂,高效是目标。这是晋商文化的根本,我们希望把山西的晋商文化能够承接下去。

  借此机会谈一谈对于高成长持续发展的看法。听到这个主题以后,我琢磨了一下,还是很有味道的。如果持续发展,意思在持续发展,只要市场不停,就是持续发展。但是把它界定为高成长,就感觉到任务很重。这一年半两年的成长,不是近五年的熊市的弥补,而是从中国有股市以来的弥补。原来股市是不完善的股市,后来股权分置改革完成,然后是证券公司综合治理结束,这个预兆着中国资本市场已经进入非常国际,比较完善的市场。原来的缺课就应该迅速地补上。这种不平衡性肯定会出现。但是以后会不会持续增长,我相信中国资本市场在广大老百姓觉醒以后,中国的资本市场以后的高成长还会持续地拥有。我这里也想提一个补充意见,按照资本市场,就是投资者的眼光,储蓄存款、债券、基金、股票、期货,从风险大项上排下来,基金已经三万多亿了,股票30万亿市值,期货目前是紧锣密鼓,但是我认为我们国家的债券市场有待再一个高速发展,尽管我们国家今年国务院金融工作会议上明确提出来要发展公司债,但是我们国家公司债还比较小,发达国家的债券市场比重是很大的,而且我们现在还是很不规范的,如果证券市场高成长的持续发展,再把债券市场也加入到这里,会更完善。谢谢!

  相关专题

  第三届中国证券市场年会

 

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

关于上市公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业