首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

高盛在华布局暂止败 阳之光股价搏杀展开

2007年11月13日 10:37 来源: 全景网络 【字体:



  全景网11月13日讯 今日,阳之光爱股,行情,资讯披露,该公司2006年的非公开发行股票方案终于在时隔一年之后获发审委审核有条件通过,这是高盛继美的电器爱股,行情,资讯、福耀玻璃爱股,行情,资讯、双汇集团等三次失手后暂时取得了首场胜利。不过,由于有前述收购几乎全部失手,因此二级市场对高盛入股获批并非十分看好,今日开盘,阳之光以29.68元的今日最高价开盘,之后股价一度回落至26.5元的目前低点,跌幅近8%。

  根据阳之光2006年公布的非公开增发股票方案显示,阳之光将发行股票综述不超过37000万股,其中向关联方深圳市东阳光实业发展有限公司发行的股份不低于发行数量的70%,东阳光实业以宜都东阳光高纯铝有限公司75%股权等价值10亿元的资产认购,而向除东阳光实业以外的机构投资者发行不超过30%的股份,以现金认购,而高盛旗下的Jade Dragon(Mauritius) Limited(玉龙(毛里求斯)有限公司)为其定向增发的特定对象之一,将定向增发6000万股A股。

  虽然非公开增发在经过一年的等待之后终于获有条件通过,但并不意味着高盛就能成功入主阳之光。

  之前的8月29日,中国证监会驳回了美的电器向高盛定向增发的申请,之后的10月9日,高盛莫名其妙地失去了对双汇集团的绝对控制权,再接着,高盛入股福耀玻璃再次遭管理层叫停,而高盛对美的电器和福耀玻璃的入股皆因二级市场股价大幅上涨而被否决,不过此次高盛能否接受阳之光调整之后的增发价还未可知,不过,在公布收购资产的定向增发方案获批后,阳之光今日的股价却呈现出高开低走的走势,大单之间的搏杀非常激烈,但很明显,多空双方存在明显分歧,而摆在眼前的事实是,在公布定向增发方案获批后,阳之光股价出现大幅飙升,可能会使高盛面临着美的电器和福耀玻璃一样的结局,空方完全有杀跌的理由,而多方则在这则有条件获批的公告面前,略显谨慎,截至10:14分,阳之光报26.98元,跌幅为5.99%。(全景网/李志锦)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业