首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

中信证券:以新业务助推海外市场

2007年10月30日 04:22 来源: 证券日报 【字体:



  本报讯 中信证券爱股,行情,资讯发布昨日公告称,日前,公司从事直接投资业务的全资子公司金石投资有限公司(原拟定名“金时投资有限公司”)已正式成立。同时,公司近日与贝尔斯登公司就建立全面战略合作事项进行商议,公司股票暂时停牌。

  兴业证券研究表明,中国证券市场创新业务的发展前景广阔,直接投资业务是海外证券公司的一项重要业务,海外证券公司直接股权投资的年收益率在20%左右,由于我国股票上市后很少有跌破发行价的,一般涨幅巨大,直接投资的年收益率会远远超过海外市场;股指期货的推出将对证券公司的业务产生重大影响,按照国际上的通常比例,金融期货的交易量是证券市场现货交易量的2倍以上,如果未来三年股指期货交易额逐步达到现货交易额的2倍,则股指期货的交易佣金收入可以达到现货交易佣金的10%-20%;而证券公司融资融券业务收入主要来自两个方面:一是增加了市场交易量,美国、日本等发达地区融资融券带来的交易额约占股票市场交易总额的15%-20%,我国台湾地区较高,在40%以上;二是利差收入,一般占交易佣金收入的10%-20%。其它创新业务,包括备兑权证、公司债、资产证券化等业务也有巨大的发展空间。

  中信证券作为国内领先的证券公司,在直接投资、QDII等创新业务上已经取得领先地位,虽然创新业务的培育、发展需要一个过程,但这些业务的发展空间都非常大,有关研究人士认为,创新业务在2008年后将逐步成为公司新的盈利增长点。

  根据相关报道,公司与贝尔斯登的合作涉及双方相互持股以及在香港合资设立子公司,如果双方的合作能够完成,将极大地推动公司的国际化进程。贝尔斯登公司作为美国第六大证券公司,在证券研究、资产证券化、金融衍生品、对冲基金等业务领域在全球都处于领先地位,双方的合作不仅对中信证券的国际业务,而且对中信证券即将开展的一系列创新业务都有极大的推动。

  天相顾投认为,入股贝尔斯登将加速公司海外扩张步伐。中信将出资10亿美元获得贝尔斯登6%的股权,贝尔斯登也将购买中信证券10亿美元的可转债,未来可转换成2%的中信证券股权,贝尔斯登因美国次债危机公司价值快速缩水,此时入股对中信证券较为有利,未来借助贝尔斯登较为成熟的管理经验以及强大的研发实力,中信证券拓展海外市场以及进一步提高公司研发水平,将如虎添翼。与美林、高盛等海外大型证券公司国际业务收入占营业收入的30%以上的状况相比,公司国际业务收入占比微不足道。只要公司与贝尔斯登公司的全面战略合作能够完成文化的磨合,国际业务收入将逐步成为公司又一个盈利增长点。

  (万敏)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业