首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

超级散户刘芳为何能精准制导金泰

2007年09月18日 14:21 来源: 成都商报 【字体:


  其在今年3月6日该股连续停牌前大举建仓,以持有312万股成为第一大流通股股东

  对于连续亏损的*ST金泰爱股,行情,资讯(600385),一个名叫刘芳的人敢于在一季度重仓介入312万股。而就在3月6日,*ST金泰就停牌了。

  更为重要的是,在*ST金泰42个涨停板中途的第29个、30个、31个、33个涨停板位置,分别打开涨停板而且巨量成交,换手率超过50%。在第42个涨停板时,有关*ST金泰的利空奔涌而出,股价随之连续封死跌停。

  刘芳跑了吗?资料显示,搭车人刘芳在14只重组股中都持有大量仓位。“她”是谁?是一个人在战斗吗?

  金泰暴涨 刘芳大赚数千万

  *ST金泰复牌后连续42个涨停,搭车人也成为年内最赚钱的一批投资者!其中,一位名叫刘芳的投资者,“她”在今年3月份金泰停牌前买入312.24万股,成为该股第一大流通股股东,当时金泰的股价在4元以下,其出资最多就在1200万元左右。

  *ST金泰最高拉升至26.58元,较停牌时的3.96元上涨近6倍。如果刘芳在最高价卖出,盈利至少有7000万元。即使是在首个涨停板打开时以16.31元卖出,盈利至少也有近4000万元。

  此外,与刘芳一同在停牌前杀入的羌英、齐晓军、叶晶、陈崇智等四位个人投资者,持股数量在74.72万~160.06万股,同样是暴赚数倍。

  提前布局内幕交易疑云密布

  *ST金泰在今年3月开始停牌,从今年1月4日至3月5日的37个交易日,刘芳敢于大举买入312.24万股,而且还是ST股,如此大手笔,“她”哪里来的底气?

  刘芳提前布局金泰

  2006年年报显示,刘芳并不在金泰10大流通股股东行列。其中,第10大流通股股东李奇如,持股数量为43.19万股。到了2007年一季报,刘芳一举以持股312.24万股成为第一大流通股股东,超过第二大流通股股东羌英(持有160.06万股)。

  从今年1月4日开盘到3月5日收盘,*ST金泰仅交易了37个交易日,从3月6日开始,该股连续停牌直到7月才复牌,可以断定刘芳的绝大部分持股都是在停牌前买入的。

  短短37个交易日,刘芳居然买入了数百万股*ST金泰,而且还是一只亏损股(去年每股收益-0.66元,并连续两年亏损)!

  而在今年前两个月,正是蓝筹股大行其道的时候,而垃圾股并不是市场的热点,相信当时大多数股民都不敢投入巨资买入一只ST股,那么,面对基本面如此差的*ST金泰,刘芳哪里来的底气买入数百万股安心当第一大流通股股东呢?如果不是有可靠消息,“她”难道敢买入吗?

  分析人士认为,不排除刘芳提前获知*ST金泰将停牌的消息,然后大量买入该股的可能性。毕竟,敢于买入几百万股、而且是远远超过第二大流通股股东的数量,疑点的确不少。

  或已高位套现出逃

  随着*ST金泰在高位打开涨停板,成交量大幅放出,刘芳是否已出局就成为市场关注的一个焦点。从量能来看,她持有312万股,肯定是能够卖出的,而且从其持股风格来看,并非长线投资者,而是一位投机客,面对*ST金泰在短期内数倍的涨幅,“她”很可能已经出逃。

  记者试图通过*ST金泰来查明刘芳是否已经卖出所持股份。“我们并不知道刘芳为何买我们的股票,也没有刘芳的联系方式,根据规定,我们不能公布刘芳是否卖出*ST金泰的信息。”*ST金泰董秘刘顺付表示。

  这也意味着,关于刘芳是否已在高位出逃,只能等到三季报发布后,才能得到真相。

  刘芳与刘芳系是机构账户吗?

  随着*ST金泰连续暴涨,刘芳这个名字,也越来越被市场关注。刘芳究竟是谁?“她”是一个人在战斗吗?

  现身数只牛股

  资料显示,截至2007年6月30日,刘芳在6家公司的前10大流通股股东中亮相,分别是*ST金泰、凯迪电力爱股,行情,资讯、桐君阁爱股,行情,资讯、汕电力A、川化股份爱股,行情,资讯和三环股份爱股,行情,资讯

  其中,刘芳持有361.4149万股桐君阁,为第一大股东,*ST金泰持股数量次之,为312.24万股。持有数量最少的是川化股份,为52.68万股。除了*ST金泰,其余5只股票均在二季度新进入。

  此外,一季报时刘芳还出现在建发股份、亿城股份爱股,行情,资讯等的前10大流通股股东之列,2006年末还持有太极实业爱股,行情,资讯、酒钢宏兴爱股,行情,资讯、云内动力爱股,行情,资讯等股票。

  虽然刘芳将股票投资的战线拉得很长,但是,这并不影响“她”赚钱。

  从刘芳今年上半年进入的6只股票来看,走势非常强劲,从4月1日至今,这6只股表现均非常抢眼,一只涨幅超过300%,两只超过100%,涨幅最小的桐君阁也有34.56%。

  粗略计算后可以发现,刘芳投入股市的资金高达数亿元,今年的收益也相当可观。

  刘芳究竟是谁?

  刘芳,一个普通的名字。但是,当“她”提前介入*ST金泰,并成为第一大流通股股东之后,“她”已经不再普通。

  刘芳究竟是谁?为何能在*ST金泰重大消息公布前重仓介入?“她”难道是一个隐藏在资本市场的大鳄?还是一家机构?为何“她”有这么多钱?资金从何而来?

  记者发现,还有一位名叫“刘放”的股东,也和刘芳一道名列桐君阁和凯迪电力前10大流通股股东之列,刘芳和刘放之间又有着怎么样的关系?还有一位名叫叶晶的自然人,她在今年中报时也持有桐君阁、汕电力A等股票。

  有资深操盘人士向记者表示,刘芳可能是一个符号,是某家实力机构下面的一个账户的户名,机构提前获知内幕信息后,就通过这个账户买入。

  如果真是机构下面的一个子账户名字,那么,在已经实施实名制的今天,这种通过挂拖拉机账户的行为肯定是违法的,应该受到坚决查处。

  本报再次呼吁,管理层应该对*ST金泰以及刘芳等账户进行调查,并严厉打击内幕交易行为,还市场一个真相!(记者 毛晋楠)
  

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业