首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

*ST金泰增发时间无法确定 新恒基又玩保牌游戏

2007年09月10日 07:41 来源: 每日经济新闻 【字体:



  巩万龙 每日经济新闻     

  在曝出“史上最牛散户”刘芳提前建仓嫌疑之后,*ST金泰行情,资讯往日的故事再次暴露在公众面前,新恒基入主*ST金泰以来,从*ST金泰的基本面到资本运作,黄俊钦主导的这场买壳和“保牌”的游戏或将轮流上演。     

  庄家压价再次吸筹?     

  到目前,*ST金泰已经连续6个跌停,除了8月31日当日涨停板打开后进入跌停通道,部分散户趁机杀入时创出8.12%的换手率,此后的跌停板换手率低到不足1%,成交量也被控制在几十万股之内。很显然,从盘面看庄家并非是在出货。     

  据了解,*ST金泰的股价被打压至18元附近,然而这6个缩量交易日的总成交量也就区区763.75万股,每日跌停板挂单2000万股左右,跌停板挂单接近总流通盘的1/4。如果再出现2至3个跌停,其股价将维持到16元附近,这个价位正好是庄家大批出货的价位。     

  有市场分析人士认为,庄家大部分筹码已经出手,当时大批散户介入后,庄家现有筹码已经不多。目前,散户持有大量庄家抛出的*ST金泰流通股,由于下降过程出现缩量现象。再加上恐慌行为引发价格暴跌,这就形成了典型的散户互屠行为,大家谁也跑不了。     

  另一种看法认为,庄家打压股价的意图昭然若揭,即股价到15元左右再大举吸筹,再次利用证监会通过调整后的增发方案利好,伺机拉升股价。     

  “保牌”游戏上演?     

  在*ST金泰大部分业务停产的状态下,走完增发相关程序的进程影响着资产进入*ST金泰的速度,影响着*ST金泰的盈利预期,也影响着连续两年亏损的*ST金泰能否在今年四季度盈利,从而避免被退市处理。     

  *ST金泰中报显示,公司每股收益-0.06元,每股净资产-1.43元,营业收入仅为62.55万元,扣除非经常性损益后亏损922.13万元,估计公司第三季度生产经营情况与上半年相比没有大进展,预计年初至下一报告期期末仍为亏损。     

  据*ST金泰披露,公司化学制药业务基本已处于停滞状态,仅有的一家在运营的子公司也严重开工不足,截至上半年,仍被9项经济纠纷纠缠,涉及金额超过1亿元。     

  另据*ST金泰披露,现在定向增发资产审计评估工作尚未完成,具体时间暂无法确定,待审计、评估等工作完成后并经股东大会审议通过、证监会和商务部核准后,增发方案才能实施。     

  事情总是惊人的相似,入主*ST金泰5年多来,新恒基没有任何作为,仅在2004年玩了一场“保牌”游戏:2002年买入空壳后,*ST金泰3年内亏损,2004年保牌;3年之后还是亏损,又将面临退市。2004年年终,*ST金泰将下属两家公司股权转让,在获得总共2100万元账面收入后“保牌”成功,外界将此看作是黄俊钦左手和右手的“保牌”游戏。     

  记者了解到,部分投资者认为,即使*ST金泰增发失败,新恒基也会调整增发方案,力图使地产项目上市,并且运用资本手段保证*ST金泰今年实现扭亏。

进入行情中心概念板块行情

领涨概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
领跌概念涨跌幅涨跌家数最大贡献股涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

进入行情中心资金流向

流入板块涨跌幅流入资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
流出板块涨跌幅流出资金最大贡献涨跌幅
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%
金融板块12.3%12/55中国银行23.65%

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册

进入行情中心选股工具

资金查询:

行情报价

板块及时表现:

即时大单盘中异动个股流入龙虎榜单领涨行业